Американское военное присутствие в Сирии расширится


Глава  Пентагона Марк Эспер в ходе форума по безопасности в Калифорнии  заметил, что не исключает отправки дополнительных сил в Сирийскую  Арабскую Республику.

Эспер  также подчеркнул, что постоянно консультируется с командованием ВС США,  чтобы у них было все необходимое для выполнения задач.

Сегодня  в САР сотни американских военных охраняют захваченные курдами сирийские  нефтяные поля. Способствовать контрабандному вывозу нефти заграницу  –тоже входит в их задачу.

И  это не голословное обвинение. Недавно минобороны РФ обнародовало  свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами из Сирии на  продажу другим странам, назвав подобную деятельность «международным  государственным бандитизмом».

Всё  это делается под соусом борьбы с террористами, которых США сами же и  расплодили в своё время, чтобы с их помощью и проворачивать свои тёмные  дела.

В  этом им помогают в том числе и наемники из ЧВК «Blackwater». Ранее ФАН  сообщало об их переброске в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор.

Дело  в том, что использование наемников позволяет США официально заявлять о  «снижении численности военного контингента армии США», при этом каждый  солдат заменяется несколькими наемниками из Blackwater.

Collapse )
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Секс-скандал Вишневского должен стать уроком для других преподавателей

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена написала в редакцию Nation News письмо, где рассказала о домогательствах со стороны преподавателя, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

Кристина, так звали обратившуюся в редакцию девушку, написала, что один из преподавателей РГПУ имени Герцена несколько лет принуждает студенток к сексу, а руководство университета его покрывает. Со стороны вуза такая позиция крайне недальновидна, поскольку может быть чревата тяжкими последствиями. Одно преступление уже произошло. Недавно преподаватель, доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою аспирантку, с которой сожительствовал. Это кошмарное преступление всколыхнуло общественность. А ведь ещё десять лет назад руководство университета предупреждали, что Соколов опасен для студентов. Но оно не вняло предупреждениям, а продолжало прикрывать любвеобильного профессора. В итоге – такие ужасные последствия. 

У руководства РГПУ имени Герцена ещё есть шанс предотвратить ужасное и оградить студентов от сластолюбивого преподавателя. Но пока никакой реакции от РГПУ нет, очевидно они считают, если Вишневский никого не убивает, то его невинные похождения можно простить.  Пока не убивает, пока…

Однако глава пресс-службы университета Лариса Кузьмина отказалась комментировать корреспонденту Nation News эту ситуацию, пока не будет внесена окончательная ясность. Руководство же университета заявило, что на Вишневского никаких жалоб не поступало, а значит и поводов для беспокойства нет.

Collapse )

Facebook призван к ответу за ложь и сбор личных данных


Facebook оштрафован на 4 миллиона долларов венгерским агентством по вопросам конкуренции.

Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Такой мышеловкой и сочли в Венгрии скандально известную социальную сеть Фейсбук. Да, ею можно пользоваться бесплатно. Однако Facebook собирал данные пользователей в собственных целях. Эти данные продаются бизнесу и передаются спецслужбам. За счёт этой информации Facebook продавал рекламные возможности своим клиентам, причем реклама попадала к потребителям путем размещения их в публикациях пользователей Facebook.

Так вот, за то, что компания ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, указывая на своей домашней странице, что ее услуги бесплатны и не указав, что стоит за этой бесплатностью, агентство по вопросам конкуренции оштрафовало Facebook на 1,2 миллиарда форинтов (4 миллиона долларов). Это самый крупный штраф за всю историю Венгрии, связанный именно с вопросом защиты прав потребителей.

Честь и хвала Венгрии за решимость прижать хвост распоясавшейся социальной сети, на полях которого давно орудуют американские спецслужбы, процветает торговля наркотиками, оружием и людьми. 

Сынок Ходорковского подрос на папиных миллионах, полученных от разграбления России

Как живётся «специалисту по России» Павлу Ходорковскому? Да замечательно! Без проблем.  Он ведёт нулевой «энергосбергающий» бизнес, сдаёт в аренду один из трёх подаренных ему папой-олигархом апартаментов в Нью-Йорке. 

В материале FLB «Аналитическая жидкость» семейства Ходорковских» из цикла «Белые пятна», было рассказано, как русские эмигранты обводят вокруг пальца своих американских боссов. А теперь пару слов о недвижимости сына Ходорковского в Штатах. 

Несмотря на банкротство нефтяной компании «Юкос» в 2007 году, Ходорковскому удалось увести в офшоры миллионы и спрятать концы в воду. Так что теперь он отнюдь не бедствует заграницей. По крайней мере, элитным жильём своего сына в Штатах он обеспечил.

Совершенно очевидно и то, то богатства Ходорковского и вся его нью-йоркская недвижимость выкачаны из недр России-матушки. 

По данным Генпрокуратуры, на махинациях при продаже нефти было вывезено из России с 1998 по 2004 годы 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов. 

Стоимость двух пентхаузов составила $3,76 миллиона (по российским деньгам на сегодня это порядка 225 млн рублей). Интересно, что аппартаменты семейству Ходорковского продал некий русский эмигрант Геннадий Ровнер, без посредников и со 100 процентной скидкой. Вот это –широкий русский жест! Русские заграницей безбожно сорят деньгами! Продали Россию-матушку. 

Collapse )

Депутат Вишневский разлагает молодёжь духовно и телесно

В Telegram-канале депутат от «Яблока» Борис Вишневский поделился тем, что он внушал студентам на одной из последних своих пятничных лекций в педуниверситете, где он по совместительству преподает».

Во время лекции он рассказал об авторитарном режиме в России под который попадают все инакомыслящие. Понятно, что речь идёт о «московском деле». 

Так что приставание к студенткам – это ещё не всё зло, которое исходит от Вишневского.

Скандальный депутат ещё влияет на умы и неокрепшие души, продвигая либеральные идеи и сея смуту. 

И в этом он не одинок. Либералы в большинстве своём делают ставку на молодёжь. И тут их либеральные идеи о свободах от всего, в том числе и от нравственности, и от морали, падают на благодатную почву неопытной души. Здесь и стремление самоутвердиться в среде подобных, юношеский максимализм, внушаемость и т.д. 

Здесь Вишневский выступает в ряду с такими известными экстремистами, как Соболь, Яшин, Гудковы и другие. 

Кстати, студентки, которых пытался развратить Вишневский, собираются обратиться в Прокуратуру. А руководство вуза, где он трудится, никаких мер не предпринимает и даже покрывает сексуально-озабоченного преподавателя. Хочет взрастить в своих стенах нового Наполеона-расчленителя (на фото справа профессор Соколов, убивший свою аспирантку)? 

«Новая газета» подбирает на работу дебоширов типа осужденного Жукова

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, осужденный за экстремизм, получил работу в «Новой газете» в отделе политики и экономики. 

То есть вдумайтесь, человек, преступивший закон, стал желанным работником, причём не в подпольной газете, а в самой что ни на есть легальной. Когда в России такое могло быть ранее? Никогда. «Новая газета» в очередной раз подтвердила, что берёт на работу уголовников. При этом на 300 тысяч оштрафовали сотрудника «Новой газеты» Илью Азара, принимавшего участие в несанкционированном митинге 31 августа.  

Что касается Жукова, то пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова сказала, что ему предложили работать в издании, ещё когда освобождали из СИЗО. Думали, что не будет домашнего ареста. 

Он будет работать в отделе политики. Ждём его на работу в понедельник. А в пятницу Кунцевский суд Москвы впаял Жукову три года условно. 

Суд признал юношу виновным в призывах к экстремизму с использованием интернета за записи в его видеоблоге на YouTube. При этом Жуков принимал активное участие в несанкционированных митингах в столице летом 2019 года. 

Что касается Ильи Азара, то мещанский суд Москвы в пятницу наложил на него штраф в размере 300 тысяч. Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения акции. Участники акции прошлись от станции метро «Чистые пруды» до Пушкинской площади, мешая при этом общественному движению. 

Как сообщила полиция, в шествии участвовали 750 человек.

Collapse )

Зачем нужно Трампу военное присутствие в Саудовской Аравии?


В СМИ просочилась информация о подготовке к переброске в Саудовскую Аравию свыше  10 тысяч американских военных. Президент США публично и резко опроверг эту инфу, назвав её «фальшивкой». Как считают политологи, столь эмоциональная реакция Трампа связана с крайней непопулярностью этой меры у американского общества, а вовсе не с тем, что этого не может быть. 

Наоборот, в Вашингтоне давно обсуждают необходимость усиления военного присутствия Штатов в Ближневосточном регионе. Штатам это крайне необходимо, чтобы оказывать давление на Иран. 

Весь сыр-бор разгорелся из-за публикации в газете The Wall Street Journal. Там сообщили, что окончательное решение примут в декабре.

Однако и Пентагон поспешил опровергнуть это сообщение. Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Алисса Фарах в Twitter-е открестилась от этой инфы. 

Аналитики считают, что возможна отправка в регион от 4 до 7 тыс. военных. Она необходима из-за угрозы, которую представляют иранские ракеты для Саудовской Аравии и американских военных в Ираке. 

Это подтверждает и телеканал Fox News, указав на источники в Министерстве обороны США.

Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев и профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов уверены, что отправка Трампом военных на Ближний Восток послужит поводом для обвинений Трампа в превышении им президентских полномочий и снова раздует тлеющие угли дала об импичменте. 

Напомним, что в 2003 году Штаты вывели из Саудовской Аравии весь свой военный контингент.

Collapse )

Зачем нужно Трампу военное присутствие в Саудовской Аравии?

В СМИ просочилась информация о подготовке к переброске в Саудовскую Аравию свыше  10 тысяч американских военных. Президент США публично и резко опроверг эту инфу, назвав её «фальшивкой». Как считают политологи, столь эмоциональная реакция Трампа связана с крайней непопулярностью этой меры у американского общества, а вовсе не с тем, что этого не может быть. 

Наоборот, в Вашингтоне давно обсуждают необходимость усиления военного присутствия Штатов в Ближневосточном регионе. Штатам это крайне необходимо, чтобы оказывать давление на Иран. 

Весь сыр-бор разгорелся из-за публикации в газете The Wall Street Journal. Там сообщили, что окончательное решение примут в декабре.

Однако и Пентагон поспешил опровергнуть это сообщение. Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Алисса Фарах в Twitter-е открестилась от этой инфы. 

Аналитики считают, что возможна отправка в регион от 4 до 7 тыс. военных. Она необходима из-за угрозы, которую представляют иранские ракеты для Саудовской Аравии и американских военных в Ираке. 

Это подтверждает и телеканал Fox News, указав на источники в Министерстве обороны США.

Collapse )

«Альянс врачей» Навального связан с ФСБ

Известно, что господин Навальный курирует проект «Альянс Врачей», который возглавляет Анастасия Васильева. Ранее она отрицала свои связи с органами. Но вот, истина восторжествовала. Стала ясно, почему Навальный сделал Васильеву главой проекта. Вскрылся тот факт, что её близкие родственники имеют большое влияние. Например, свёкор работает в ФСБ. 

Значит, получается, что Навальный – двойной агент? Похоже на то.

Давайте вспомним, как ловко Навальный увиливает от наказания за свой экстремизм и как легко попадают за решётку его подельники, которым он задурил голову.   

Это неудивительно, если скандальный блогер работает на власть. 

Когда Васильевой задавали вопросы о «высокопоставленных родственниках», она отнекивалась, говорила, что такие параллели не уместны. 

Однако, ещё один факт вряд ли назовёшь случайностью. Блогер связан с силовиками ещё по одной цепочке через Екатерину Терёшкину. Её нанял в личные помощницы предприниматель Евгений Чичваркин, зарегестрировавший ФБК Навального в Лондоне. Потом оказалось, что она имеет связи с ФСБ и проходила службу в их академии. 

Так что сторонница Навального врала. 

Подобно провокатору Гапону, Навальный всеми правдами и не правдами зазывает людей на несанкционированные шествия, а потом сдаёт их властям.

Это подтвердила информация от негласного протеже Навального в УГ Магомета Яндиева, которого активно пиарили в УГ. Яндиев заявил, что Навальный необходим власти, как персонаж, который аккумулирует в себе недовольство молодёжи. 

Емельянов осуждён за участие в митингах по вине Навального

Владимир Емельянов, осужденный условно за участие в незаконном митинге в Москве, обвинил блогера Алексея Навального в подстрекательстве к участию в незаконных митингах.

Сегодня обвиняемому в нападении на сотрудника Росгвардии Емельянову огласили приговор. За силовое воздействие на правоохранителя во время несанкционированной акции 27 июля в Москве суд назначил ему два года условно.

Приговор огласили в присутствии организаторов летних акций, в том числе и скандального блогера Алексея Навального. Хотя Емельянов считает, что они присутствовали чисто для галочки. Хотя приговор он получил исключительно по их вине. 

Как заявил Емельянов представителям СМИ, «их долг был прийти», мы же по их вине туда попали». 

Напомним, что летом в столице состоялись несанкционированные митинги, организованные членами «оппозиции», которые не были допущены до выборов в МГД из-за подделки документов и обнаружения в их подписных листах подписей умерших или несуществующих людей.   

Многие, попавшие на скамью подсудимых по вине Навального и его подельников, получили реальные сроки, но даже это обстоятельство не заставило скандального блогера оказать поддержку тем, кого он призывал к беспорядкам.... Хотя Навальный – весьма состоятельный человек и в его силах найти нужных адвокатов и переломить ход следствия.