Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Рассматривается проект «Шугалея-3»

Возможно, появится третий фильм о судьбе российских социологов в Ливии. 

Недавно Малькевич рассказывал о вероятности и показал возможный постер третьей части.

Потенциальный рекламный плакат продолжения он выложил в своем Telegram-канале. 

Для  появления третьего фильма есть все  условия: Шугалей и Суэйфан ещё не  дома, участие российских дипломатов и адвокатов в разборе конфликта всё  ещё минимальное из-за искусственно созданных проблем, если вообще есть.

И  главное: у нас, земляков российских социологов, до сих пор томящихся в  ливийской неволе, есть желание стоять за них до победы. 

Учтём, что через Bloomberg прошло известие о вероятном возвращении на Родину в ближайшее время.

Поскольку  игры в «свободную» прессу уже никого не впечатляют, согласимся, что  Bloomberg использовали для распространения известия определённые силы,  вероятно имеющие отношение к проблемам Шугалея и Суэйфана. 

В итоге Малькевич поступил так же – «отзеркалил» обратно в условный Bloomberg, что наши за наших стоят до конца.

Как вирус погрыз экономику ФРГ

Что  наделал коронавирус в локомотиве ЕС? Немецкие СМИ пишут, что будет  безработица: к концу году прогнозируют рост её до пяти с половиной  процентов. Прогноз составил аналитик Deutsche Bank, а экономический  кризис из-за коронавируса может стать глобальным. 

Для  ФРГ он тоже будет устрашающе крупным ударом по экономике, который уже в  этом году обвалит ВВП процентов на пять, если не больше.

Подсчётом  убытков вместо барышей занимаются и специалисты крупных страховых  компаний  —  в последние сутки были публикации по материалам крупной  Allianz SE, а обзор выкладок распространило главное агентство новостей  ФРГ (агентство dpa). 

Считают,что  германская экономика должна притормозить на пути к мировым вершинам и  «взять передышку». И сделать это понадобится, чтобы совладать с  распространением COVID-19.

Резонно,  поскольку карантин и вынужденное замирание производственной и торговой  активности никак не совмещается с обычным безвирусным образом жизни. 

Страховщики,  кстати, считают, что госсектор создал систему «подушек безопасности»,  превышающую миллиард евро (около 30% объёма производства страны). Тем не  менее, без скачка безработицы обойтись не получится.

В  Берлине придумали антикризисный пакет с национальной программой  поддержкой частников и микропредприятий, на что планируют взять в долг и  потратить около пятидесяти миллиардов. Долг появится после размещения  на фондовом рынке гособлигаций.

Collapse )

Отчего трясёт Ходорковского? От офшоров и вируса

Нервный МБХ
Нервный МБХ

На  фоне сладких баек о заботах и переживаниях Ходорковского о процветании  России вдруг диссонанс: меры, вызвавшие позитивное международное мнение и  уже закрепившие за РФ одно из первых мест среди государств, успешно  справляющихся с коронавирусной угрозой, МБХ охарактеризовал негативно, а  в своей очередной youtube-проповеди по поводу налогов на офшоры чуть ли  не в падучей бился.

По  порядку… МБХ высказал своё «пфе!» по поводу карантина, мер профилактики  и организации помощи заболевшим. И что не нравится «праведнику»? А всё.  Что мы не в провале, что страна справляется и в забугорных умниках и  его советах не нуждается.

По  поводу офшоров ещё яснее: «офшорная аристократия» традиционно  уважительно относится к ловкачу, который из комфортного статуса выпал на  шконку, потом из убого состояния помилованного уголовника перепрыгнул  обратно в богачи.

И  эта прослойка «финансистов» в шоке от пятнадцатипроцентного обложения  дивидендов, выводимых в офшоры для выплаты в виде налогов всего пары  процентов. 

К  слову, изучение системы создания псевдообщественных организаций самого  Ходорковского выявляет зависимость немелкого сектора антироссийской  пропаганды от офшорных капиталов и денежных потоков, следующих из  организаций, занятых гибридной войной против РФ, и тоже постоянно  пасущихся в офшорных зонах. 

Collapse )

Малькевич отбил фейк-атаку Bloomberg

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

Всё, что нужно интересующимся, о Малькевиче можно найти в сетях, сразу обратим внимание на другое — на «сенсационное расследование» Bloomberg.  Тут важнее, что заметил Малькевич, всматриваясь в итоги этого  «расследования». А увидел он, что западное издание уже зачислило  российских социологов в спецагенты.

Именно  так и следует понимать, когда замечаешь, как обозначена профессия  Шугалея и его товарища: operatives. В прямом смысле — оперативники,  полевые агенты, рядовые джеймсбонды глобальных войн…

Поскольку  Малькевич — председатель Комиссии Общественной палаты РФ, то  располагает сведениями в большем объёме, чем попадает в прессу. Он  рассказал, что ожидается выход книги о событиях в Ливии, почти  уничтоживших государство. Содержание в сетях уже доступно, в стандартном  формате книги оно дойдёт до читателей уже скоро.

Возможно,  бойкими перьями из редакции Bloomberg отрабатывался старый заказ,  весьма вероятно, что издание используется для «профилактики», поскольку в  РФ анонсируются крупные материалы о Ливии, которые станут доступными в  разных форматах на основных языках международного общения.

Пока  вывод, о котором уже не раз говорили специалисты и высказывался  Малькевич, кажется единственным правильным: натовский коллектив  «покорителей» Ливии и ливийских недр очень-очень не хочет, чтобы миру  стала доступна правда о погроме ливийского государства, о реколонизации  этой страны и о том, что сами ливийцы об этом думают.

Collapse )

Люба Соболь заработала речами и жестами миллионы?

Метод ФБК можно применить и к тем, кто в этом Фонде числится юристами, публицистами, блогерами — кем угодно может считаться, но дело ФБК подразумевает, что борьбой с социальным злом нечестные люди заниматься не должны. 

Итак, метод ФБК: узнаем, соответствует ли накопленное непосильным трудом тому официальному достатку, который демонстрирует семья Соболь и сама Люба публике и компетентным органам. Вопрос не праздный, поскольку обрести недвижимость, стоимость которой исчисляется десятками миллионов, не обладая знакомой Золотой антилопой или горстью неразменных пятаков, невозможно.

О предках: отец Соболь Эдуард Феденев прославился махинациями в сфере аудита. Обследовались гибнущие банки, в документах они назывались здоровыми, потом банки банкротились, вкладчики теряли деньги, а компенсировало эти потери государство. То есть, Феденёв торговал честностью аудитора, но оплатили его прохиндейство мы всей страной, поскольку по закону потери вкладчиков вынуждены были компенсировать из особого фонда.

Супруга папы Любы Соболь Ольга Мусатова была человеком малого достатка, при таком находчивом муже владела всего-то вместе с дочерью квартирой на Букинском шоссе в подмосковном городе Лобня. Стоимость этой скромной недвижимости, как выяснилось, всего пять миллионов рублей.

Collapse )

Коронавирус — потенциальный киллер 2-х миллиардов землян

Пришелец из микромира грозит смертью 2,5 миллиардам человек. Прогноз составлен на основании компьютерного анализа: в соответствии с модой, его назвали прогнозом искусственного интеллекта (ИИ).

Тема обсуждалась несколько часов назад в студии ТВ, ролик с фрагментом вышел на «России 24».

Прогноз взят в оборот американским финансово-экономический журналом, одним из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире — журналом Forbes. Мировой масштаб распространения оценок и мнений можно оценить по тиражам: это второй в США по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek с тиражом более 650 тысяч экземпляров.

Сюжет вызывает интерес из-за странного скандала: Штаты высказали недовольство тем, что РФ предпринимает необходимые шаги. И делает это успешнее, чем Штаты, которые замешкались с эвакуацией американцев из опасной зоны распространения вируса.

В студии разгорелась дискуссия с аргументами, но для нас важнее факт: наша страна позаботилась о наших гражданах. Если Америка замешкалась, это их проблемы. Опоздавшим можем лишь посочувствовать.