Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Тяжба Австралии с Facebook — то ли ничья, то ли...

Кто хотел попасть в «матрицу», может радоваться: ещё не она, но мы уже на пути. 

Условием  превращения из свободных или относительно свободных людей в  оцифрованных рабов наверняка следует считать потерю обществом  государственного устройства и попадание в положение бесправных  недограждан — обретение статуса населения территорий или владений  больших оцифрунелых боссов.

Если государство ничего не может, то отмирает, а корпорации могут всё, и что хотят, то и делают. 

Какие-то несколько лет назад представить положение, при котором корпорация обяжет государство подчиниться, было невозможно.

Только  что относительно успешно Австралия завершила переговоры с Facebook,  итогом которых стало возвращение доступа к новостям. Блокировка длилась  несколько дней и введена была, поскольку государство требовало, чтобы  Facebook платил за новости СМИ.

Итак,  кто победил? Вроде бы, государство, поскольку Facebook заплатит. Однако  частично победил Facebook: государство для завершения этого  захватывающего приключения в борьбе за власть уступило Facebook четыре  поправки в закон — корпорация настояла на исправлении государственного  закона и государство подчинилось...

Вывод: американские соцсети использовали своё монопольное положение и надавили на чиновников.

Защитив  свои финансовые интересы, Facebook продиктовал условия конца тяжбы не  каким-то отдельным пользователям, а немаленькой стране Австралии.

Collapse )
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…