bluechok

Categories:

Кризис совести Amnesty International — Навального отчислили из «узников»

Вот так новость! Британская организация с пышным названием Amnesty International отказалась называть Навального «узником совести» из-за его прежних взглядов. 

Учтено, что в самом начале карьеры общественника он и сам характеризовал себя националистом, и принимал участие в общественно значимых событиях, демонстрируя взгляды, которые основатели и владельцы Amnesty International считают несовместимыми со статусом «узник совести».

У этой организации в мире сложилась специфическая репутация. Большая реклама в течение десятилетий создавала британскому источнику мягкой силы (англ. soft power) славу непримиримого борца с несправедливостью.

Однако копились и сведения о двойных стандартах организации, и даже о травле волонтёров и сотрудников в её собственных рядах, из-за чего случались скандалы и даже суициды. 

В итоге слава безупречных борцов померкла, а попытки руками Amnesty International манипулировать мировым общественным мнением всё чаще встречают сопротивление.

Знакомство с широко разрекламированными критериями, на основании которых Amnesty International присваивает кое-кому статус подопечного, вызывает много вопросов: Навальный этому статусу не соответствовал, но получил.

Теперь же он его лишается, хотя нацистские взгляды Навального не были засекречены ни двадцать лет назад, ни в январе этого года, когда Amnesty International пожелала взять его под опеку.

При знакомстве с правилами, по которым Amnesty International то принимается кого-то защищать, то отказывается, становится ясно, что организация пользуется своей репутацией и судьбами некоторых людей в качестве повода, чтобы вмешиваться в общественные процессы стран, которые взяла на прицел.

Как понимать свежее высказывание представителя Amnesty International, что заявления Навального «могут быть дезавуированы»? 

От этого Лёшенька перестанет быть нациком и обретёт новые убеждения, перевоплотится? 

Так раскается, что больше не будет ненавидеть мигрантов? Может, Навальный и либерал-фашистом перестанет быть, если милые люди из Amnesty International перестанут его таковым называть в своих списках?

Весь этот британский цирк для нас важен только тем, что проект «Навальный», подготовленный для внесения в наше общество смуты, трещит по швам. 

И даже такая специфическая организация как Amnesty International вынуждена ёрзать, поскольку дополнять суету вокруг Навального своей шестидесятилетней репутацией «правозащитников» уже не может.

Во-первых, «подзащитный» скомпрометирован нацизмом и уголовщиной. 

Во-вторых, сама Amnesty International слишком настырно лезла во внутренние дела слишком большого числа народов, чтобы всё ещё верить в непогрешимость этой элитной британской «мягкой силы».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded