bluechok

Categories:

Переходная власть требует от Башаги и родни Ханкари воздержаться от конфликта

Новый  председатель Президентского совета Ливии Мухаммад Юнис аль-Манфи уже  вынужден реагировать на неблагополучие в столице: состоялось то ли  покушение на Фатхи Башагу (в ПНС это министр внутренних дел), то ли  имитация покушения с переходом к бунту.

Новый  председатель осудил конфликт и участников, заявив, что приложит усилия,  чтобы события не покатились к мятежу, провоцируя новую внутриливийскую  войну.

Высказался  и Башага, назвав аварию со стрельбой неслучайным событием. Он считает,  что имело место тщательно спланированное нападение.

Итак,  в Триполи в тот день жители определили, что звуки стрельбы слышны из  района Баб бен Гашир. Позже стало известно, что жертвой происшествия  стал Ридван Ханкари. 

Горожане заметили, что бой развернулся неподалёку от штаб-квартиры группировки «Баб Таджура».

Для понимания обстановки надо учитывать действия новых органов переходного периода (до декабрьских выборов).

Какие-то  дни прошли после начала конкретных действий, ведущих к стабилизации  ситуации в Ливии. В том числе, посредством упразднения старых  коалиционных и враждующих структур и объединения государственных,  военных и силовых ведомств крупных группировок.

Учитывая  «деловые интересы» некоторых из них, извлекавших выгоду из крышевания  коммерческих предприятий и мигрантского трафика из глубин Африки, не  стоит удивляться тому, что в Триполи переход к предвыборному периоду и  прекращение гражданской войны лидерами некоторых террористических  группировок воспринимается как угроза бизнесу.

В ООН накоплен огромный архив о криминальном «предпринимательстве», процветавшем на руинах джамахирии. 

А  включало оно не только крышевание предприятий, воровство и продажу  нефти в Европу, но и выкупы за заложников, работорговлю, криминальную  торговлю человеческими органами, кровью и ещё немало всего из мафиозного  ассортимента.

Кроме  того, Ливия сегодня считается главным перевалочным пунктом мигрантов в  Африке, откуда тысячи людей пробираются в страны ЕС.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded