bluechok

Category:

Суверенный интернет и свои технологии — веление времени

Любой  интересующийся может ввести в поисковик термин «Facebook-революция» и  получить много примеров применения соцсетей для успешного разделения  общества на фракции, стравливания их с использованием того же интернета  так, что вчера ещё мирные соседи становятся враждебными.

Из  всех вариантов для введения термина выбран Facebook — эта соцсеть  больше других запачкалась, чаще других применялась манипуляторами, а до  серьёзного разговора с обществом на темы, касающиеся «управления хаосом»  и отказа от хаоса администрация Facebook всё никак не дозреет.

Возможно  Facebook не хочет диалога, потому что его хозяева считают человеческое  общество чем-то типа мультяшных персонажей в компьютерной игре.

В  течение последних лет ситуация ухудшалась. Многим внимательным  наблюдателям ясно, что технологические гиганты США для порабощения всех,  кто доступен, ведут информационно-психологическую войну.

Не  так важно, какая из корпораций называется Google, а какая Facebook,  поскольку в последние год-два стало ясно, что пять-шесть гигантов уже  объединили усилия для покорения населения планеты.

Раз  так, то ясно, что РФ для самосохранения обязана использовать  собственные IT ресурсы и дать отпор агрессорам или конкурентам, как  минимум. Над проблемой работают депутаты российской ГД, уже  подготовившие ряд проектов.

Например,  готовится закон, обязывающий любые заграничные интернет-компании для  продолжения работы иметь на территории нашего государства  представительства и филиалы.

Недавно выступал депутат-юрист Хинштейн и осветил ситуацию с учётом юридических проблем. 

Если кратко, то нужен суверенный интернет, собственный рынок и свои IT-ресурсы. 

И в полном ассортименте нужны способные конкурировать видеохостинги, мессенджеры, соцсети.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded