bluechok

Categories:

«Эхо Москвы» и ложное эхо — кого уволили за «фонарики»

Возмутительный  случай: от «Эха Москвы» исходит информация о «санитаре», которого будто  бы за участие в акциях уволили из специализированного стационара.

Моментально, будто в засаде сидели, на вброс откликнулись кликуши из недоврачебного «Альянса» Васильевой.

Поверить,  что санитара ковидного госпиталя в Москве уволили именно после того,  как уличили в «акции с фонариками», предлагают сотрудники «Эха». 

То ли боты, то ли прикормленная публика сразу же откликается комментариями с переживаниями...

Несколько озадачивало, что не успел кто-то пострадать, как сразу же дал интервью. 

Ещё  веселее: этого санитара-иностранца не увольняли и не смогли бы, ибо он  трудился в ковидном стационаре неофициально. А это как, интересно?

Разгадка:  нероссийский гражданин Саиданвар Сулаймонов тайно работал в фирме,  заключившей договор с больницей на некоторые виды техработ. 

Так  в больницах не работают санитары, поскольку должны быть в штате, должны  быть обследованы, иметь санитарные книжки, справки, документы...

Коллектив  врач-медсестра-санитар(ка) уже больше века считается эффективным при  работе в госпиталях на основании научных исследований эффективности и  организации медпомощи.

Есть  основания предполагать, что персонаж подрабатывал без оформления  (тайком), а фирма нарушила правила, допустив в госпиталь сотрудника, за  состояние здоровья, адекватность и заразность которого не планировала  нести ответственность.

Но  в этом случае вопросы к фирме, подрядившейся в госпитале заниматься  подсобными работами, а увольнения «за политику» не было, раз не было  найма. Политики, кстати, в поступке Саиданвара Сулаймонова тоже не было.

Глупость  в его поступке была, но политика там и рядом не валялась. Если  гастарбайтер, тайно подрабатывающий в фирме, настолько глуп, что  привлекает к себе внимание, то интеллектуально сохранный наниматель  велит такому балбесу собрать манатки и проваливать, пока фирма не  поплатилась за незаконное использование трудового мигранта.

С «Эхом» же всё понятно — всевозможные ходорковские обещали неплохо платить за антироссийскую клевету. 

Однако  гастарбайтер схитрил неудачно: помельтешил с твитами, попался,  пожаловался и принялся клянчить подаяние, поскольку теперь он «жертва  репрессий». 

Но много заработать на своих «страданиях» успел вряд ли.

А  ведь знакомое нытьё профессиональных нищих на паперти и в метро: «Мы  сами не местные, а поможить люди добрие кто сколько сможет!» Не так ли?


promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded