bluechok

Categories:

Спор о «фонариках» выводит на книгу Джина Шарпа о переворотах

Буквально  только что стало известно, что главреду «Эха Москвы», его коллегам из  оппозиционных СМИ и некоторым гостям «Эха» зачем-то понадобилось  прикидываться простаками. Они сделали вид, что не понимают, зачем нужна  светомаскировка в осаждённом городе, который ещё и бомбят в любое время  суток.

Дело  в том, что мнение, высказанное с большой трибуны, возбудило в главном  редакторе радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктове желание комментировать  высказывания вице-спикера Госдумы Толстого.

Мнение  Петра Толстого: спланированная в виде флешмоба акция свечения  фонариками в темноте напоминает о действиях диверсантов во время блокады  Ленинграда.

Венедиктову  и его соратникам по либеральному лагерю такое сравнение не понравилось.  Для оценки столкновения мнений есть две позиции: буквоедская и по сути.

Буквоедская: гибель свидетелей и архивов в блокадном Ленинграде мешает нам сегодня получить полную картину.

Есть  свидетельства о ракетчиках-диверсантах, есть о светомаскировке и  отвлечении вражеской авиации на ложные цели и есть сведения о том, что  искали фонарщиков-ракетчиков упорно, но нашли мало. Из этого не следует,  что Толстой полностью не прав, а есть вывод о нехватке сведений.

И  ещё вывод: Венедиктов и его сподвижники придрались к словам, исказили  контекст и стали спорить, воспаляясь по формальным признакам. Толстой  погорячился? По сути не очень. Мог вспомнить легенды блокадного города,  художественные книги и фильмы, но вывод сделал правильный.

Если  зрим в корень, а не цепляемся к словам, то понимаем, что депутат  Толстой с трибуны говорил о технологии госпереворотов из книги Шарпа —  всё начинается с почти фестивального выпендрёжа.

А  ячейки боевиков и подгонка действий маленьких групп для согласованности  действий в нужный момент — это следующий этап движения от уличной бузы  до концентрации сил для госпереворота.

И последнее: байки про «бескровность» техники бунта по Шарпу — это только байки. 

Кровь  льётся тогда, когда сопротивление заговору выводится на другой уровень —  тогда «сакральные жертвы» дают внешним силам и поводы, и причины  атаковать сносимую власть с наружной стороны границ.

Желающие угробить страну могут оценить изощрённость технологии переворотов в книгах Шарпа. 

И могут сто раз подумать, а потом не повестись на подначки, провокации и приглашения на «фонарики».

Просто надо решить, будем ли мы потакать провокаторам или лучше не дадим собой попользоваться диверсантам и лукавым формалистам.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded