bluechok

Categories:

Как слить митинги, не подставляя сидящего шефа? Волков смог!

Интрига  темнеет: ФБК силами второсортных «лидеров» то пытается поскакать  впереди митингов с навальновским знаменем, то столь явно саботирует идеи  «протеста», что это больше похоже на виртуальные проводы Навального на  долгую отсидку, чем на борьбу подельников за возвращение шефа.

Во-первых,  у «протеста» нет идеи. Выход массовки на митинги быстро показал, что  большинство вышедших либо к Навальному и его новичковым приключениям  относятся равнодушно, либо негативно. 

Сетевых хомячков, впадающих в митинговый азарт из-за Навального, мало.

Во-вторых,  хозяева проекта Навальный куда-то запропали и делают вид, что они тут  ни при чём — как пиявочник Дуремар в известной экранизации сказки о  Буратино.

Митингующие и дома, и уже на улице вряд ли смогли бы внятно сформулировать, чего хотят. 

Не судить и отпустить? Но его судят не за то, о чём во все дудки трубили в интернете деятели ФБК. Вор должен сидеть в тюрьме?

Вряд ли с лозунгами «Навальный — не вор» или «Вор не должен сидеть» кто-то захочет выступить на улицах всерьёз.

В-третьих,  если раскочегарить протест не удалось, идей нет, массовки нет, а  отчитаться перед спонсорами нужно, то выходом окажется спад митинговых  страстей «по естественным причинам». 

Нужно только ухитриться эти «естественные» ловко организовать и дело в шляпе.

Только для самого блогера-скандалиста видится гешефт при любом раскладе: если митинги сдулись, то виноваты бестолковые коллеги. 

Если раскрутится, то «благодаря лицу протеста» — заслуга обладателя лица, то есть самого Навального.

Побочный  эффект: Волкова назначили «мальчиком для битья» (англ. whipping boy;  нем. Prügelknabe) — бывали в монархическом прошлом некоторых стран такие  мальчики. Их наказывали, если неприкосновенная персона (принц,  например) плохо себя вела или плохо училась.

Версия  интересная, только холопская суть Навального как-то совсем не  впихивается в представления об уместности такого сценария в наш век... 

Однако стоит присмотреться. Чудесами невпихуемости в здравый смысл публику ФБК удивлял уже не раз. Может, тут такое же «чудо»?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded