bluechok

Categories:

Китайский опыт суверенного интернета кое-чему учит

Должно  быть, уже все знают, что в КНР суверенный интернет ещё с 2003 года. В  Китае не работают ни Google, ни YouTube, ни Instagram, ни WhatsApp, ни  Viber, ни прочие американские «сервисы».

Недавно  в специализированный госорган РФ обратились знатоки темы. Суть дела:  YouTube — лидер среди платформ социального сетевого видеохостинга.

Не секрет, что ежемесячно его «услугами» пользуется более 1,9 млрд оригинальных или авторизованных потребителей.

В  мире YouTube считается по популярности вторым. Следовательно, Google  (хозяин YouTube) доминирует на российском виртуальном рынке.

Учитывая  его особое положение, в прошлом месяце решено было среагировать на  нарушения и оштрафовать самую провинившуюся шестёрку соцсетей.

Причины:  Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и YouTube не удалили призывы к  противозаконным митингам. Документально подтверждены без малого две  сотни случаев.

Специфика:  IT-гиганты не соблюдают наши законы и игнорируют решения судов. В  частности, Google так и не убрал ограничения, мешающие просмотру  документального фильма Александра Рогаткина «Беслан».

Части  специалистов кажется, что отношения могут улучшиться, если IT-гиганты  станут доступнее для диалога и откроют на территории РФ свои  представительства.

Есть и другое мнение: не поможет. Пока гиганты не учуют убытки, они невменяемы.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded