bluechok

Categories:

Столичный офис ФБК добивает региональные группы, из-за смены формата?

Кто бы мог объяснить, зачем штабная братия Навального так ловко организовывает свои провалы  ? Один из способов лишиться поддержки — выбалтывание информации о своём  фан-клубе, которую члены клуба фанатичной поддержки ФБК не стали бы  разбазаривать, если бы у них был выбор.

Но  выбора нет: Волкову и прочим столичным штабным приходится сейчас  суетиться особенно энергично. Дело в том, что старые фанатики из-под  «знамён» ФБК разбегаются, а новые пополнять пустеющие ряды не торопятся.

Пока  главный вождь видит небо в клеточку, завравшийся личный состав  второсортных вождей навальновского балагана сам себя гробит — в  последние год-два слишком часто вожди обманывали толпу поклонников,  слишком редко снисходили потом к фанатской толпе и обиженным о причинах  такого презрительного отношения к биомассе внятно так ничего и не  объяснили.

Последние веяния: вожди ФБК остро нуждались в информационных поводах, годных для привлечения внимания публики.

Для  этого они раскрыли списки тех, кто посылал им копеечку (спалилась  «подписота», т.е. регулярные поставщики милостыни), и лишили участников  своих группировок в соцсети привилегии оставаться анонимами.

Факты:  вождь штабов Навального Леонид Волков около 20 дней назад выложил в  Twitter список студентов одного поволжского колледжа, состоящих в  группах ВК, специально созданных для поддержки Навального.

Засвеченные  были возмущены и взроптали по двум поводам: их по месту учёбы стали  щемить мелкими эмоциональными репрессиями, а происходило это, потому что  штабной босс столичного центра поимённо (даже с адресами) рассекретил  региональных фанатов.

Поступок  Волкова сочли предательством. До сдачи поволжских наваляшек было  скандальное объявление имён постоянных благотворителей из числа простой  публики, а ещё раньше Волков предал гласности имена нелояльных системе  сотрудников избирательной комиссии, а себе приписал славу бунтаря и  автора протестного послания членов УИК.

Если  подумать, то штаб ФБК либо фантастически тупит, либо хитромудро сливает  региональных фанатиков. В штабную тупость не верится. Больше похоже на  бросание в остывающую топку или на «алтарь борьбы» последних  навальновских фанатиков.

Новым  вождям старые навально-зависимые ни к чему. А раз нужно вербовать новую  биомассу, от старой выгодно избавиться деанонимизацией — дёшево и  сердито.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded