bluechok

Category:

Яшин и Навальный — два примера монетизации совести

Одна  из острых тем последних месяцев — уход от наказаний организаторов  уличной бузы. Дело в том, что детальный разбор событий показывает, что в  обычной политической деятельности появились особого рода мутации.

Во-первых, некоторые «политики» стали использовать вместо политической деятельности показуху и скандалы.

Нет  ничего удивительного в околополитическом хайпожорстве. Удивительно, что  часть сограждан всё ещё ведётся на дешёвку и позволяет себя обмануть.

Для сравнения, посмотрим, кому что можно из того, что никому нельзя. Первый в списке, разумеется, Навальный. 

В  рассуждениях публицистов ясно просматриваются доводы, опровергающие  спекуляции: Навальный получил послабления по статье, в 6 случаях из 10  не допускающей никаких «условно-досрочно» с «испытательными сроками».

Второе:  список нарушений испытательного режима только с августа 2017 по август  2020 такой, что диву даёшься, как его не вернули на нары ещё в  позапрошлом году. За красивые глазки?

Яшин  — второй персонаж из числа тех, кому можно всё, что всем нельзя. Во  время предвыборной кампании в Мосгордуму в позапрошлом году депутат Илья  Яшин стал организатором серии незаконных акций, иногда превращавшихся в  массовые беспорядки.

Кроме  этих хитрых фокусов с беспорядками, Яшин прославился тем, что тратит  намного больше официально подтверждённого дохода: слишком дорогие  квартиры и машины. А объяснений нет. 

Зато  есть вопросы: депутат Яшин подаёт себя публике как обличителя низменных  нравов властных персон и плохих свойств действующей госсистемы.

Однако сам Яшин готов быть честным? Если да, то вот тема: в 2017 году он официально, если рублями, заработал 1 947 754. 

Но  Илья Валерьевич Яшин за эти точно сосчитанные рубли купил элитную  квартиру в ЖК «Волга» стоимостью аж 7,4 млн руб. и «мерседес» С-класса  почти за 2 млн.

Яшин  пока никому не объяснил ничего, а за три года цена его «хатки» подросла  и сегодня при переговорах с 10,7 миллиона только начиналась бы. Может  получиться и дороже.

Вывод:  оба примера вызывают крайне неприятное чувство. Навальный и Яшин  числятся в либерлагере правдорубами и неподкупными борцунами. И оба  оказываются брехунами-жадинами...

Надо  смотреть трезвым взором на этих ловкачей, хоть и неприятно убеждаться в  том, что давно подозревалось — демагогия персонажей служит набиванию  цены на их «совесть» и «честность»...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded