bluechok

Category:

ПНС в Ливии при участии ООН согласилось обсуждать судьбу наёмников

Совместный  военный комитет (СВК) называют «5+5» или Комитет «5+5». Суть в том, что  противоборствующие стороны пытаются прекратить кровопролитие и  договориться.

Процесс  курирует ООН, для чего выделена структура и уполномоченные сотрудники.  Только мир в Ливии всё никак не наступает уже который год.

Слишком  много в Ливии нефти, слишком мало порядка, слишком стараются  поддерживать «управляемый хаос» внешние силы. А для умиротворения и  организации нового государства необходимы переговоры между противниками,  прекращение огня и выборы новой власти.

Старая власть в Триполи была временной, якобы коалиционной. И не якобы, а почти наверняка была фиктивной. 

Фактически ПНС прикрывало террористический беспредел и американский сценарий легитимизации террористического псевдогосударства.

Отменить этот американский (натовский) сценарий могут выборы и появление в Ливии власти, поддержанной большинством граждан. 

Вникнув  в детали, оценим новость: член Совместного военного комитета «5+5»,  делегированный ПНС, подтвердил намерение провести заседания с участием  представителей Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ).

Состоится  это заседание сегодня в Сирте. Члены Комитета «5+5» с участием  международных организаций обсудят вывод из страны наёмников. 

Вся  эта десятка авторитетных ливийцев будет согласовывать участие в  процессе представителей международных организаций — лиц, уполномоченных  ООН.

Из острых проблем сегодняшнего дня в повестке анализ помех на прибрежной трассе Тарик ас-Сахили между городами Мисурата и Сирт. 

Это важно, поскольку перекрытие дорог — инструмент войны, а договаривались о мире.

И  свободный проезд по основным трассам Ливии — доказательство серьёзности  намерений сторон и признак приближения мира в давно воюющей стране.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded