bluechok

Categories:

Навальный доведёт Венедиктова до цугундера? В студии Соловьёва кое-что заметили...

Поскольку  столичный Симоновский суд на выездном заседании по ходатайству ФСИН по  делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок 3,5 года на реальный, в  либеральной среде началась буря.

Следует заметить, что сама эта среда миниатюрна, с всенародным океаном соотносится как стакан с озером, если не с морем-океаном.

Но столичная либеральная тусовочка обычно создаёт такой тарарам в СМИ, что может показаться иное.

Видимость  остроты и актуальности создают говоруны и писаки. Кто знает, кого  представляет отечественная либерастия, легко сообразит, что «Эхо  Москвы», например, представляет несколько тысяч активных  интернет-пользователей, а не весь многомиллионный народ.

Но народу на «Эхе» слова не давали, а главреду «Эха Москвы» и его любимым гостям — сколько угодно.

Суть  дела в решении суда: адвокаты Навального пытались убедить судью, что  скандально известный блогер не скрывался от органов ФСИН, а лечился в  Германии, но суд эту версию реальности отверг.

Поскольку  оправдания суд счёл несостоятельными (и до госпитализации Навальный  слишком часто уклонялся от явки в инспекцию, чтобы это можно было  игнорировать), решение о провале испытательного срока и принял.

Вот  тут-то и начинается тарарам... В телепередаче Соловьёва выступали  аналитики и публицисты, которые привлекли внимание зрителей к  любопытному факту: главреда «Эха Москвы» Венедиктова тема Навального так  возбудила, что он повёл себя не как объективный наблюдатель и  комментатор, а как записной «пресс-секретарь Навального».

Вдобавок,  выступления «Эха» слишком откровенно призывали общественность нарушать  закон РФ и выходить на незаконные митинги, что тоже никак не совмещается  с объективностью журналистов, зато отлично сходится с представлениями  об «Эхе Москвы» как о СМИ, занятом манипуляциями сознанием.

Манипулируют деятели «Эха» аудиторией, создавая видимость преобладающей в обществе точки зрения на проблемы блогера Навального. 

Об  этом в студии Соловьёва и поговорили. Только стоило бы добавить, что  из-за Навального в людском море-океане штиль, а буря случилась из-за  Навального в стакане «Эха».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded