bluechok

Categories:

Блогеры и нежурналисты — кто-то жулик, а кто-то просто нахал

Самозванцев  никто не любит, а самых настырных бивали-с... Такое случалось и в  доинтернетные времена, а в наши случается тоже. Да, зачастую обиженная  публика успевает спохватиться, но очень уж ясно читается желание на  лицах людей, которых суррогатные СМИ и «журналисты» пытаются дурачить.

Несколько иная ситуация, если самозванец пытается облохотронить представителя власти или силового ведомства. 

Тут можно и пострадать. Пусть задержание до выяснения — законная мера и рукоприкладства не предполагает, но тоже неприятно.

Тема  обострилась из-за безумной суеты, устроенной фан-клубом блогера  Навального на улицах. а при расследовании противоправных деяний и  административных нарушений выяснилось, что «представителей СМИ», в том  числе с пресс-бейджами, толпилось на незаконных сборищах слишком много.

В  РФ есть закон о блогерах, касающийся особого статуса лидеров мнений и  «властителей дум» с аудиторией, превышающей три тысячи пользователей. 

Такие могут получить статус, аналогичный журналистскому, но только после регистрации в Роскомнадзоре.

Но если сам-себе-блогер красуется в жилетке «Пресса» без такой регистрации, имейте в виду: перед вами самозванец и мошенник.

Поскольку  вчера во время вечерней уличной суеты к кучке фанатов блогера  Навального прибилось изрядное число прохиндеев, выдававших себя за  сотрудников СМИ, с ними всякое случалось. 

Особенно если такие «журналисты» пытались качать права и давить на полицию.

На стоны навальнистов откликнулись популярные «телеграмщики» Гаспарян и Михеев. 

Кстати, оба в реальном мире несомненно являются и властителями дум, и персонами, вещающими на большую аудиторию.

Вывод:  хайпожоры — не журналисты. Ладно, умелые хайпожоры – почти журналисты,  если собирают достаточно подписчиков и обращаются за разрешением куда  следует. 

А жулик — всегда жулик, ни к кому он не приравнивается, кем бы ни прикидывался.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded