bluechok

Category:

Почему цивилизация плохо совмещается с дикими митингами

Составить  бы таблицу о странах, где существует самая комфортная среда для  митингующих, но выясняется, что комфортной в принципе нет.

Есть  по-разному дискомфортная, но все сколько-нибудь достойные страны  всерьёз поработали над тем, чтобы митинги не становились угрозой.

Во-первых,  не становились угрозой жизни, здоровью и имуществу тех граждан, которые  на митинг не пошли и не имею ничего «за», чтобы митинг пришёл к ним —  только «против». 

Во Франции, например, организаторы могут присесть на полгодика или будут наказаны крупным штрафом.

Это  понятно, поскольку слишком часто за нарушениями в организации митингов  следуют погромы и порча имущества. И очень повезёт, если пострадают  только вещи.

Во-вторых,  митинги не должны ломать жизнь города — должны соблюдаться не только  горлопанские права, но и права тех граждан, которые не желают с  митингами не иметь ничего общего — даже проспекта или площади. 

В Швеции обходятся без штрафов и за митинговые «сюрпризы» сажают.

В-третьих,  сборища многих нервируют, некоторых доводят до шока, некоторых до  психопатизации, до поведенческих срывов, драк и даже хуже.

И  этой особенностью сборищ активно пользуются провокаторы. В Новой  Зеландии, например, для профилактики все оповещены, что откупиться  штрафом не получится. 

А дикие митинги, если случатся, гарантируют посадку на год, а то и на два.

В  итоге рассуждения наших доморощенных протестунов о том, что за бугром  вольница, а у нас, видите ли, ужасная тоталитарщина, не стоят и  выеденного яйца.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded