bluechok

Categories:

Одержимые злобой травят в Сети Ланового... Что делать?

Со  смерти Василия Ланового прошло совсем немного времени. Артисты старой  советской школы уходят, уходят... А в сетях развернулась травля  покойного. Феномен стоило бы исследовать.

Не  удивляет, что фанаты Навального набрасываются на живых и мёртвых с  поношениями. У этой братии давно замечено пристрастие к травле  (буллингу) и провокациям (троллингу).

Специалисты  с момента появления социальных сетей заинтересовались причинами,  побуждавшими людей любого возраста грубо отступать от норм поведения.

Выяснилось,  что склонность к провокациям и травле имеют ущербные личности с букетом  неярко выраженных расстройств, которые трусость компенсируют  анонимностью или искренне полагают, что словесная пакость сойдёт им с  рук.

В  рунете хватает и буллинга, и троллинга. Уповать на некую полицию нравов  в интернетных лабиринтах не стоит. Самым эффективным средством  «изгнания бесов» оказывается реакция общества.

Не  захотим прощать тем, кто сейчас в соцсетях оскорбляет память и поносит  после смерти Василия Семёновича, точно зная, что ни образ Павки, ни  Вронского, ни Ивана Вараввы (а вот этого боялись бы наверняка!) не  явится к склизкой либерастической шушере наводить справедливость с  экрана или с того света, так и не простим.

Говорить  и обсуждать тут нечего. Тому, кто проявляет одержимость мелкими бесами  или экзальтирует (если брать старый мирской термин), полагается порка,  как в своё время выяснил Даль, исследуя в позапрошлом веке кликушество.

Сейчас  интересует выбранный сторонниками Навального сценарий. Кажется, что в  информационно-психологической войне навальнисты додумались сами или  получили методичку от покровителей, чтобы практиковать современную  версию «скоморошества».

Дело  в том, что тон задал оскорблениями в адрес ветеранов сам Навальный, а  после бури в соцсетях исследователи «больших данных» выявили болезненные  точки нашего общества и теперь давят на них.

Лановой был слишком яркой фигурой все свои почти семьдесят лет на экранах и сцене, чтобы его не заметили.

Поскольку  это глумление навалоидной либерастии — только дебют подделок под  модифицированное скоморошество интернетной эпохи, общество должно  решить, давать ли отпор бесам или слопать глум и не давиться.

Отпор  кажется гораздо более приемлемой формой реакции. Любители травли должны  на своей шкуре испытать, что это. Если выживут, авось поумнеют...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded