bluechok

Categories:

Москва-Триполи и Realpolitik по мнению Шугалея

Недавно с поручениями ПНС в Москву прибыл технократ из состава «правительства». 

Он  приезжал договариваться об экономических отношениях: кроме встречи с  главой МИД РФ, вёл переговоры с замом Лаврова Богдановым и с Мантуровым  (Минпромторг).

Что  изменилось в отношениях Москвы и Триполи? Замглавы Президентского  совета ПНС Ахмед Майтыг приезжал с рабочим визитом и начал осваивать  полосу экономических отношений.

Поскольку  о визитёре известно, что его заслугой стало возобновление добычи и  торговли ливийской нефтью, а в ПНС он политикой и околополитическими  играми не занимается, уместно предположить, что речь не о политическом  потеплении, а о сугубо экономических аспектах отношений.

Тем более интересно, что рассказал в интервью человек, хорошо понимающий, что происходит на внутренней триполитанской кухне.

Журналисты  поинтересовались мнением социолога Максима Шугалея, полтора года  просидевшего в триполитанских застенках и собравшего в тюрьме «Митига»  бесценный материал из самых достоверных источников, поскольку имел  возможность общаться там с политическими оппонентами ПНС.

Суть дела: представитель ПНС Ливии направлен в РФ для организации экономических контактов. 

Поскольку он технократ-прагматик и в ПНС считается экспертом, его визит объясняется исключительно экономическими интересами.

Сам  ливиец в качестве представителя власти в Триполи интересен тем, что  добился возобновления ливийского экспорта углеводородов, преодолев  сопротивление других влиятельных деятелей «правительства».

Он  смог договориться с авторитетами других районов страны и довести дело  до письменного договора, что в обстановке гражданской войны стало  большим достижением.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded