bluechok

Category:

Сколько стоит незаметная полиция? На вес золота!

Оценку  событиям стоит давать, если есть что-то, с чем можно сравнивать. Вопли  по поводу умения современного российского государства использовать  легальные возможности для удержания ситуации в правовом поле мало  удивляют — квазилиберальное горлопанство стало чем-то привычным за годы и  не слишком привлекает внимание, если не зашкаливает.

По  поводу обвинений в адрес правоохранителей, наводивших порядок на улицах  во время недавней вспышки самочинных митингов, достаточно привести  ссылки на порядки в мире, чтобы больше не возвращаться к спорам, кто тут  какое «право имеет, а кто тварь дрожащая».

Есть смысл учесть, почему несогласованные с органами власти митинги вредны и почему их следует пресекать.

Жертвы  митингов нужны только провокаторам. А создать условия, чтобы  минимизиовать риск и обеспечить безопасность до конца мероприятия —  большие хлопоты.

Если митингующие в состоянии позаботиться о своей безопасности сами, то власти же меньше хлопот. 

Но таких заботливых митингующих не бывает, а обеспечивать безопасность приходится полиции и росгвардейцам.

Они  должны быть не только экипированы и обучены, их ещё и мобилизовать  надо, и сосредоточить там, где они нужны, а не там, где им было бы  удобно постоять в оцеплении.

И  только тогда, когда митинг согласован, выбрано безопасное и не мешающее  другим горожанам место, когда на работу по охране и защите явятся все,  кому это по долгу службы положено, только тогда и купируется риск, а  безопасность становится относительно гарантированной.

А  дурачкам проще простого объяснить, что какие-то такие сякие «власти»  захватили право разрешать и тем отняли право у толпы куролесить, где ей  вздумается.

И  последнее: где власти допускают вместо порядка бардак, там первыми  жертвами «митингов» оказываются сами митингующие. И по-другому не  бывает.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded