bluechok

Category:

«5+5» об иностранных войсках в Ливии — продления срока их удаления не будет

По главным ливийским вопросам самым ощутимым авторитетом сейчас обладает «Совместный военный комитет 5+5» или СВК «5+5». 

В  ведении этого комитета переговоры о перемирии, подготовка к ливийским  выборам, в значительной мере от работы «5+5» зависит, сможет ли  ливийское общество выбрать все необходимые органы власти в соответствии с  законами и процедурами мирного времени.

Одной  из острейших проблем последнего времени было присутствие на ливийской  территории иностранных военных и военизированных формирований, многие из  которых ни под какое определение, кроме как «банда», не подпадают.

Последние  переговоры совместного военного комитета вскрыли тему иностранных  наёмников, поскольку усилиями Турции Ливия ими интенсивно  инфильтрировалась . 

Порой складывалось впечатление, что потерпевших поражение в Сирии турецких «прокси» вывозят в Ливию на утилизацию. Но...

Сегодня важным решением (канал Ljbc) считают отказ комитета «5+5» продлевать срок вывода всех иностранных сил из Ливии. 

Проблема продления возникла из-за отказа турецких «прокси» и отрядов ПНС отправиться восвояси.

Ситуация  становится напряжённой, так как крайний срок вывода из Ливии  вооружённых иностранцев (23.01.2021) уже просрочен на три дня, а решения  комитета «5+5» саботируются. 

Ситуация  осложняется тем, что в альянсе с наёмниками действуют кадровые турецкие  части, а это уже не «помощь» Триполи, а интервенция Турции в Ливии.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded