bluechok

Category:

Виртуальное всевластие? Либо будет правильно, либо никак

Попытки обуздать произвол наглых интернетных великанов иногда бывают успешными. 

О  том, как с беспардонными поступили в Турции, например, уже известно.  Там появился закон, требующий от всех, кто хочет действовать в  туркоязычном поле, иметь в Турции представительство компании.

Кто не захотел терять турецкую аудиторию, законные требования уважил, а Twitter задрал нос и поплатился.

Недавно  проблема информационного суверенитета РФ обсуждался в комиссии  Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и  массовых коммуникаций.

Зампредседателя  комиссии Малькевич предельно просто и доходчиво сформулировал основной  принцип отношений с теми, кто намерен нарушать наши законы и обычаи.

По  всей видимости, в скором времени в нашем поле будет не какой-то там  всепланетный никому, кроме заказчиков информационно-психологической  войны, не подотчётный Twitter, а юрлицо — ООО Twitterrus. Или Twitter  получит от ворот поворот.

Путь дорогой, но эффективный: РФ нужны свои разработки, а от иностранных продуктов в сфере IT следует решительно отказаться.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded