bluechok

Category:

Союз дрона и боеголовки — врагу не спрятаться, не скрыться

Оперативно-тактические  комплексы — один из самых эффективных видов ракет, необходимый для  ударов в глубину, но не в самый вражий главный штаб.

Поражая  войска, укрытия и технику врага на расстоянии до пятисот километров,  ракеты позволяют быстро изменить ситуацию на поле брани. Однако нужно,  чтобы оружие такой разрушительной силы не промахивалось.

Хоть  и считаются ОТРК чем-то средним между тактическими и стратегическими,  но эти ракеты при точном попадании в цель очень эффективны, а при  попадании поблизости компенсировать промах мощностью взрыва могут не  всегда.

Против окопавшегося противника, засевшего в укреплениях, нужна и мощность, и меткость.

Учитывая специфику, для «Искандеров-М» планируют применять дронов-корректировщиков. 

Например, уже известные БПЛА «Форпост». В качестве приоритетных рассматриваются надводные и сухопутные цели.

Например,  оборудование авиабаз, радары, командные центры. По целям на воде  применение такой комбинации ракеты и дрона вряд ли целесообразно,  поскольку есть эффективные береговые комплексы «Бастион-П». Если надо  будет поразить неподвижную надводную — другое дело.

Скоро пройдут учения «Запад-2021». Без сомнений, работа ракет в комбинации с дронами наведения станет интересной новинкой.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded