bluechok

Categories:

Сказочки про навальновский митинг в Риге опровергла местная дума

В  новостях попалось упоминание, что в Риге не позволили провести митинг в  поддержку Навального. Что бы это значило? Можно погадать, а можно и  логику включить.

Самые  «приличные» доводы уже прозвучали в объяснениях рижских депутатов и  градоначальников: никаких сборищ, ибо пандемия и карантин!

Самые логичные: во-первых, если на «митинг» соберётся убогая кучка маргиналов, то будет какой-то позор, а не митинг.

Во-вторых, лишний раз нарываться на неприятности в экономических отношениях с могучим соседом — затея точно убыточная.

Тут  для рижских чиновников и политиков нет вариантов, ибо выступить за  Навального равнозначно стать в глазах рижан психопатом на почве  русофобии, а иметь на чужом пиру похмелье — не признак ума и для карьеры  не полезно.

В-третьих,  разрешить сборище у российского посольства на безумную тему — это  означает в принципе нарушить карантинные еврозапреты и создать прецедент  для собственных граждан.

Можно  спровоцировать митинги по местной повестке, отказать в проведении  которых надо бы, но после разрешения навальнистам (если им таки  разрешить) будет сложно.

В  итоге видим, что «протесты» по поводу Навального не вызывают энтузиазма  даже у рижских русофобов, если им за участие не выкатываются какие-то  ощутимые выгоды.

Чисто по моральным основаниям даже лимитрофам-русофобам на Навального и его проблемы наплевать.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded