bluechok

Categories:

Река Бальбек с весны напоит Севастополь — успехи военных строителей

Мирный  Крым: для снабжения жителей полуострова на реке Бальбек строятся  водозаборные сооружения (второй этап). На работах заняты военные  строители. Недавно стройку инспектировал замминистра обороны России.

Что  делается: строители работают в три смены. Круглосуточный график  позволяет ежесуточно действовать крупному коллективу специалистов (почти  полтысячи), и техника постоянно в деле (свыше полутора сотен единиц).

По  итогам инспекции сложилось впечатление, что рапорты о почти  восьмидесятипроцентной готовности сооружений соответствуют фактическому  положению.

Деталь: в местах водосбора предусмотрено накапливание и водосброс.

Это  сложное гидротехническое сооружение, призванное укрепить жизненно  важные комплексы мер по обеспечению жителей Крыма самым необходимым: для  накапливания бассейн до полутора сотен кубометров, дренаж, водомеры,  водовод, дополнительная инфраструктура. 

Сдача планируется в этом году к началу марта, а в Севастополь с весны будет поступать в сутки до 50 тысяч кубометров воды.

Следует  помнить, почему Крым некоторые соседи по глобусу называли и называют  непотопляемым российским «авианосцем», хотя он ещё и линкор, и крейсер.

Удушить  российский Крым засухой не удалось, теперь ясно, что о сложностях наших  дней помнили всегда, а когда полуостров вернулся домой, приступили к  работе над самым важным для Крыма и крымчан незамедлительно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded