bluechok

Categories:

Песков прокомментировал сведения о крещенской традиции Путина

На  Крещенье в соответствии с традицией президент РФ окунулся в прорубь. В  СМИ есть кадры видео. Журналисты задавали вопросы представителю  президента Пескову, на что он пояснил, что президент не изменяет  традиции.

На  вопросы верующих священники обычно дают такие пояснения: купание в  проруби в мороз прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня  не имеют и не считаются обязательной процедурой. И само по себе купание  не очищает от грехов, как иногда пишут в СМИ не слишком компетентные  толкователи.

В  соответствии с правилами, в праздник освящаются все воды, а не только  очень холодные. В Африке, например, освящённая вода в неглубоком водоёме  может быть почти такой же температуры, как и тело человека.

Президент РФ окунался в прорубь не там, где приятнее и не для «магии», а по традиции и там, где живёт. 

А  религиозные убеждения Путина просто не обсуждаются. Эта сфера по  желанию каждого человека остаётся недоступной ни для кого, кроме  духовного наставника — это тоже норма нашей жизни, традиция.

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded