bluechok

Categories:

Депутат ГД об иске против Telegram и праве РФ на информационную оборону

В  глобалистской прессе мусолится тема «экстремизма» в мессенджерах: вот и  The Washington Post вчера со своих страниц о том же — с Apple желают  судиться из-за наличия в App Store средства для переписки, требуя  удалить слишком заметный инструмент поддержки обмена информацией среди  трампистов.

На прицеле у фан-клуба Байдена инструмент их соперников — мессенджер Telegram. 

Суть  дела: общественная организация подала иск к Apple, указав как основание  переписку и комментарии, которые истолкованы как экстремизм и призывы к  насилию.

Инициатор  — Coalition for a Safer We («Коалиция ради нашей безопасности»),  точнее, президент этой организации по фамилии Гинсберг, заявляющий, что  антисемитский контент Telegram «опасен для него, что даёт право подать в  суд на Apple, так как истец является владельцем айфона».

А  организация Гинсберга в гневе из-за равнодушного отношения  администраторов мессенджера, не мешавших переписке публики в дни штурма  Капитолия. 

Иными словами, Гинсберг хочет цензуры, ибо цензура — инструмент.

И  кажется, что для «президента» Гинсберга важно, как и кто инструмент  использует, а не факт применения цензуры в «свободной стране».

В этой связи депутат ГД Фёдоров напомнил, что созданный Павлом Дуровым мессенджер уже попадал под санкции Роскомнадзора. 

Это  случилось чуть меньше трёх лет назад из-за отказа Дурова передать ключи  к системе безопасности Telegram и обвинений в потворстве экстремистам.

Федоров  считает, что государство должно контролировать все сферы безопасности и  перехватывать управление как собственностью как Google, так и Telegram.  

Основание: «Telegram — такой же управляемый спецслужбами США сервис, как Twitter, Facebook и YouTube».

По  мнению Фёдорова, детище Дурова пока не настолько популярно в Штатах,  чтобы на Telegram обращали внимание во влиятельных американских  ведомствах и брали бы в оборот.

Из  комментариев Фёдорова и исков Гинсберга ясно: для информационной  безопасности РФ важно, чтобы в отечественном интернете были всё, что  нужно гражданам РФ, а у зарубежных манипуляторов сознанием не осталось  рычагов влияния на наш социум.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded