bluechok

Categories:

О процессе «5+5» в Ливии — стали освобождаться дороги, а это уже путь к миру

Общеизвестное правило: во время войны воюющим сторонам очень важно подчинить дороги в тыл и рокады. 

Само собой, мирное население мечтает совсем о другом: для него признаком положительных перемен становится доступность дорог.

Для этого нужно, чтобы на дорогах не разбойничали, убирали мины и следили за порядком.

Что-то  в Ливии изменилось за последние месяцы? Пока видно, что внутри страны и  на международной арене получили признание и поддержку предложения  спикера Палаты представителей Ливии Агилы Салеха.

Многие авторитетные люди в стране назвали его предложения единственным выходом из кризиса. 

Вдоль  средиземноморского побережья большая трасса соединяла запад страны с  восточными областями, на юг к границам уходило ещё несколько удобных  трасс.

Libya  24 в последних публикациях пишет о важном участке трассы восток-запад  (Тарик ас-Сахили), упоминая участок между Мисуратой и Сиртом.

На  этом участке организовано разминирование, группировки, силой оружия  контролировавшие важную транспортную артерию, покидают район. 

Речь о военизированных группах, подчинявшихся триполитанскому ПНС.

Интересно, что от рекомендаций Совместной военной комиссии «5+5» до начала конкретных действий прошло не так уж много времени. 

Кажется, в Ливии ситуация ощутимо улучшается.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded