bluechok

Categories:

В разгар глобальных инфовойн начальница ЦИК РФ рассталась с WhatsApp

Вероятно,  известие, что председатель ЦИК Памфилова отказалась от мессенджера  WhatsApp и перешла в Telegram, для публики будет значить, что  должностные лица на высоких постах, чья деятельность важна для страны,  наконец-то осознали, что против РФ глобальными структурами ведётся  информационно-психологическая война. И поняли, что должны заботиться о  безопасности.

По поводу взломов и сливов в самодеятельной и профессиональной публицистике материалов гигантское количество.

В блогах компетентных публицистов появился анализ новинок — обсуждаются новые акты шпионства «властелинов мира». 

Например,  ещё в конце прошлого года разошлись упоминания, что разработчики  шпионского ПО Cellebrite взломали мессенджер Signal, который считался  самым защищенным в мире. И? 

Теперь Cellebrite в контакте с правоохранителями ряда стран желает «законно» делиться с властями доступом к чужой переписке.

Относительно  решения председателя ЦИК РФ: недавно программисты WhatsApp оповестили  об обновлении пользовательского соглашения, а внимание привлёк новый  пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

Если  не мутить смысл, то речь в конкретном случае всё о том же — об  утраченном праве пользователей на личную информацию, присвоенном  корпорациями.

Разумеется,  «властелины» что-то объясняют про «семейства приложений» и про то, что  публике от потери приватности будет только польза.

Но  тысячи людей прозрели и стали покидать WhatsApp. Случай с Памфиловой  может казаться особым, поскольку на всю страну такая личность на таком  посту одна-одинёшенька. 

Однако нас в России миллионы, а информационно-психологическая безопасность пригодилась бы всем.

Следовательно,  если наше право на защищённое личное информационно-психологическое  пространство нам дорого, пора пользоваться строго своими соцсетями и  приложениями.

Попутно  надо привыкнуть к «открытию века»: чужаки вкладывают огромные средства в  свой доступ в наши тайны не для того, чтобы было приятно и полезно нам,  а для того, чтобы было полезно им.

Вывод: либо у нас будет безопасное своё, либо не надо никакого, если оно чужое и опасное. 

В  сегодняшнем мире инфовойн риск стать «донором» цифровых властелинов —  не благородное дело, как в известной присказке, а дань лени и глупости.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded