Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Достойная культура России в моём представлении

Лучше поздно, чем никогда! Если вся Россия сегодня уже отмечает юбилей гениального советского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого, то у Арсения до сих пор День российского кино.



Сегодня, а точнее уже вчера, наша страна отмечала День российского кино. Во многих кинотеатрах проходили бесплатные кинопоказы, именитые деятели киноискусства проводили мастер-классы. Некоторые города даже умудрились устроить мини-фсетивали в честь праздника! И наверное, было бы глупо предположить, что я пройду мимо этого праздника.

Как вы уже могли заменить, в последние дни я очень много внимания уделял сфере киноискусства. Об этом вы можете почитать здесь, здесь, и здесь. Да, много слов было сказано и про наш кинематограф, и про советское кино, и даже про изыски Голливуда, которые очень редко, но тем не менее, выстреливают и дают о себе знать.

Многие утверждают, что российские фильмы ничего не стоят и смотреть их не имеет смысла. Однако, всем назло я хочу опровергнуть это мнение и посоветовать картины (именно постсоветского периода), которые, на мой взгляд, заслуживают уважения.


В первую очередь, конечно, хочется отметить неоценимый вклад Балабанова в отечественный кинематограф. И фильм, который достоин внимания - это Брат. Уверен, что многие этот фильм смотрели, причём не один раз. Тем не менее, его можно смотреть снова и снова.


Творчество Михалкова, в частности "Утомлённое солнце", я, пожалуй, обойду стороной, так как не являюсь поклонником этого фильма. Но хочу отметить, что равнодушным это кино никого не оставит.

Военный фильм "Кукушка" Александра Рогожкина, "Итальянец" Андрея Кравчука, потрясающая картина "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина. Этот список можно продолжать сколько угодно, так как у нас действительно богатая культура кино.


Если говорить из последнего, то мне безумно понравилась лента Николая Лебедева "Легенда №17" и фильм моего любимого режиссёра Юрия Быкова "Дурак". О последней картине, пожалуй, я чуть позже даже расскажу поподробнее.


Российское кино можно сколько угодно поливать грязью, но прежде тем, как это делать, стоит задуматься: а все ли достойные фильмы я посмотрел?



Tags: важно, впечатлен, день российского кино, дурак, из головы, интересное, кино, киноман, культура россии, моё, новости россии, отечественное кино, поклонник, праздник, российский кинематограф, россия сегодня, совет, фильмы, юрий быков
Subscribe

Posts from This Journal “киноман” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →