bluechok

Category:

За что мини-СМИ получают большие иски? Косыгин и Шевченко объяснят это в столичном суде

За  вред деловой репутации, ущерб достоинству и публичные оскорбления  Пригожина интернетное издание «Довод» будет отвечать в суде.

Известный  скандалист, регулярный фонтан ультрариторики Максим Шевченко должен  будет по тому же иску ответить за слишком азартное использование брани, а  Илья Косыгин (главред «Довода») отчитается в суде за ужимки и  тиражирование порочащих выступлений.

Суд по иску будет в Москве, заседание назначено на 22 января. 

Через  восемь дней начнётся интересный этап: издание «прославилось»  навально-либертарианской пропагандой, а Максим Шевченко до поры метался.

Конец  метаниям Шевченко в роли одного из лидеров депутатской фракции КПРФ во  Владимирской области наступил сравнительно недавно, но потребность  вылавливать хайп, натренированная во «всёпропальских» YouTube-роликах, в  депутатский период жизни Шевченко никуда не делась.

Публике  эта судебная история может быть полезна, потому что на живом примере  можно посмотреть, как в российском инфопространстве организовывается  травля и как сопротивляться.

Может  оказаться, что непобедимыми любители затравить кого-то в СМИ назначили  себя сами — это просто их реклама, поскольку деятели типа Шевченко время  от времени неплохо зарабатывают в роли информационного киллера  репутаций, а цена такого киллера зависит от «медийности бренда» киллера и  известности объекта нападок.

Пока  вывод не в пользу инфокиллера Шеченко и его верной дудочки «Довода» —  Пригожин на травлю ответил иском в суд, а хайпожоры Косыгин и Шевченко  должны теперь скалькулировать, выгодно ли им принимать заказы на травлю,  если прибыль меньше штрафа.

Кроме  того, в Сети может появиться новый термин: подобно «золотым калошам» и  Golden Raspberry (американская антипремия «Золотая малина») может  появиться и термин «пылевое издание».

Это  будет «коронной фишкой» крохотных СМИ, желающих хайпануть на скандалах и  торгующих репутацией за долю малую, если соглашаются затеять травлю в  интересах третьих лиц.

В конкретном случае Косыгин (главред Dovod.online) — типичный мелкий охотник «пылить». 

И поверить, что он «пылит» исключительно из бескорыстного энтузиазма, никак не получается.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded