bluechok

Categories:

Ливия, Триполи, RADA — группировка саботирует женевский договор о перемирии

Осенью  прошлого года состоялось событие, от которого ожидали улучшения  обстановки в Ливии — ответственные лица так называемой ливийской военной  комиссии «5+5» собирались в Женеве для согласования условий прекращения  конфликта и подписали соглашение о постоянном прекращении огня.

В  скором времени постоянным нарушителем этого соглашения стало несколько  триполитанских группировок, среди которых невменяемостью особо  выделилась одиозная RADA (атаман — Абд Аль-Рауф Карра).

Факт:  соглашение подписывали лица, представляющие Правительство национального  согласия (ПНС) и Ливийскую национальную армию (ЛНА), но формально  группировка RADA числилась в структурах «полиции» и «армии»  триполитанского ПНС. 

Хоть и числится, но ведёт себя так, будто не руководствуется ничем, кроме собственных интересов.

Условия перемирия среди прочих пунктов требовали от участников соглашения возврата пленных. 

Только  что стало известно, что группировка RADA саботировала и этот пункт — по  сведениям издания Al Masdar, члены группировки, официально считающиеся  сотрудниками МВД ПНС, насмерть запытали пленного солдата ЛНА Абдель  Хафиза Фаджри.

Отмеченный  факт сам по себе возмущает, но он ещё и является грубым нарушением  упоминавшегося соглашения — к тому, кого следовало по условиям договора  вернуть из плена, применили запретные методы, а в итоге убили...

Трагическое событие произошло на фоне других нарушений международных правил и конкретных соглашений.

По  всему видно, что RADA не выполняет условия соглашения. Либо эту  группировку следует считать бандой отморозков и исключить из списка  легальных структур ПНС, либо ничего не останется, кроме оценки  легальности в Ливии самого триполитанского «правительства».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded