bluechok

Categories:

Что нужно Ливии? Ответ ищут в Тунисе и Индонезии

Не  сразу понятно, какое влияние на ливийские дела может оказать Индонезия,  но... Смотрим новости: страна, расположенная между Китаем и Австралией,  объявила о желании помочь Ливии — североафриканской стране, увязшей в  гражданской войне.

Планируется решить общественно-гражданские и политические проблемы как внутри Ливии, так и на международном уровне.

Территориально Индонезия чуть ли не на другом краю Евразии, этнически — совсем другое общество. Но религиозно — родня. 

Дело в том, что на планете эта страна имеет особую метку: ислам избран религией абсолютного большинства населения (более 88 %).

Распространение  этой веры в Индонезии относят к XIII—XVI векам, следовательно, страна  имеет традиции. А по последней переписи в стране сегодня жителей около  четверти миллиарда. Это означает, что Индонезию сегодня следует считать  крупнейшим мусульманским государством мира...

Итак,  суть дела в подаче канала LJBC TV: в нормализации положения в Ливии  очень заинтересованы соседи, главный дипломат Туниса только что закончил  переговоры с индонезийским послом, а обсуждали, кроме своих общих дел,  ещё и помощь тунисскому соседу — Ливии.

Эта  официальная встреча состоялась всего два дня назад. Поскольку о главном  в переговорах за пределами конкретной индонезийско-тунисской повестки  широко объявлено, можно делать выводы.

Главное:  к решению ливийских проблем подключаются мировые исламские авторитеты, а  тип помощи согласовывается с интересами ливийских соседей. 

В  отличие от турецкой «помощи», больше похожей на экспансию, если не  оккупацию, участие Индонезии в самом деле может стать благотворным.

Пока  послом Индонезии в Тунисе официально сказано, что его страна готова  оказать и окажет всю необходимую помощь для выхода из кризиса мирным  путём. 

Ещё  раз сравним с турецкими речами и делами: что бы ни говорили в Анкаре о  мире и дружбе, а заслали в Триполи кадровые турецкие войска, оружие и  наёмников из международного террористического «интернационала».

Этот способ «помогать миру» похож на способ использовать войну для захвата (колонизации).

Так,  как это сделала Анкара, содействуют не миру, а войне. Учитывая грядущие  ливийские выборы и реформы, да на турецком фоне тунисско-индонезийские  дипломатические шаги не кажутся формальным раутом, а слова о мире не  оцениваются как ритуальные мантры.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded