bluechok

Category:

Огнев о реальности в ЦАР и «войне», которой нет

Из  отечественных СМИ известно, что в ЦАР можно собрать материалы для  статей, а журналисты любых изданий из любой страны после аккредитации  могут получить живой материал.

Опасно ли там? Если соблюдать правила и не искать неприятностей, то не более, чем в большинстве других африканских стран.

Эксперт  по Африке Огнев отвечал журналистам о положении в Центральной Африке  сегодня: байки про российскую ЧВК злонамеренно распространяются Западом  для влияния на выборы в ЦАР.

Во-первых, в ЦАР сейчас нет сколько-нибудь значительных военных действий — у российской ЧВК там просто нет противников. 

Обычная мелкая партизанщина, больше похожая на мини-разборки между племенами, ни малейшего отношения к войсковым актам не имеет.

Во-вторых,  там по просьбе Банги (столица ЦАР) присутствуют российские инструкторы —  это никогда не было секретом, нет секрета в присутствии специалистов,  тренирующих местную армию и полицию, и сейчас.

Для  прекращения антироссийской шумихи в западной прессе и огорчения рупоров  фейк-ньюс (особенно французских) российские журналисты приглашают  иностранных коллег совместно собрать правдивый материал именно в тех  местах, о которых и развели базар-вокзал известные фейкомёты, думая, что  их на вранье никто не поймает.

Для  всех желающих журналистов визит в ЦАР и правдивые репортажи из этой  страны — шанс побороться с враньём эпохи информационных войн и  «постправды», а правительство ЦАР правдивым репортёрам только спасибо  скажет.

Кстати, выборы в ЦАР назначены на 27 декабря, ехать и всё увидеть своими глазами сейчас самое время.

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded