bluechok

Category:

На геройский комикс «Вагнер» о Сирии откликнулась Syrian Girl

Каждый  взрослый наверняка помнит детское чувство: открываешь «Мурзилку» или  «Весёлые картинки», а там... На душе теплеет, тебе интересно — пока не  долистаешь до конца, не оторваться.

В  советском прошлом были аналоги комиксов — сюжетные картинки про  приключения героев детских книг или по сказкам. Были диафильмы, потом  уже детишки наслаждались мультиками на детских сеансах в кино или  смотрели телевизор.

А  сейчас в современной детской и взрослой жизни есть у нас ещё и комиксы.  Пришли издалека, где чуть ли не век назад сложился комикс-культ, но уже  и у нас есть фан-клубы и сообщества ценителей этого вида творчества.

Когда появилась третья часть новейшего комикса о «Вагнере», быстро откликнулись сирийцы. 

Уж  им-то не надо объяснять, в какую страну налетели кровавые «вороны»,  хоть в комиксе и упоминается просто «средиземноморская страна».

Суть дела: сирийцы лучше всех прочих на планете знают об участии ЧВК «Вагнер» в разгроме игиловских и алькаидовских банд. 

Реакция  получилась тёплая, иногда даже восторженная. В Сирии граждане только  что спасшейся от уничтожения страны имеют своё точное мнение о  достоинствах добровольцев-вагнеровцев.

В  Twitter внимание земляков к комиксу привлекла популярная персона —  журналистка Syrian Girl (логин partisangirl). Ей было трудновато понять  детали русского текста и символики, но смысл дошёл без искажений.

Её мнение: «Вагнера» Запад в своих СМИ демонизировал, но правда пробилась сквозь ложь и в Сирии их считают героями. 

Особый  эффект возникает, потому что истории про героев в картинках оказываются  фантастическими на первый взгляд, но потом всем ясно, что геройская  сага в картинках и репликах появилась по следам реальных событий.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded