bluechok

Category:

На геройский комикс «Вагнер» о Сирии откликнулась Syrian Girl

Каждый  взрослый наверняка помнит детское чувство: открываешь «Мурзилку» или  «Весёлые картинки», а там... На душе теплеет, тебе интересно — пока не  долистаешь до конца, не оторваться.

В  советском прошлом были аналоги комиксов — сюжетные картинки про  приключения героев детских книг или по сказкам. Были диафильмы, потом  уже детишки наслаждались мультиками на детских сеансах в кино или  смотрели телевизор.

А  сейчас в современной детской и взрослой жизни есть у нас ещё и комиксы.  Пришли издалека, где чуть ли не век назад сложился комикс-культ, но уже  и у нас есть фан-клубы и сообщества ценителей этого вида творчества.

Когда появилась третья часть новейшего комикса о «Вагнере», быстро откликнулись сирийцы. 

Уж  им-то не надо объяснять, в какую страну налетели кровавые «вороны»,  хоть в комиксе и упоминается просто «средиземноморская страна».

Суть дела: сирийцы лучше всех прочих на планете знают об участии ЧВК «Вагнер» в разгроме игиловских и алькаидовских банд. 

Реакция  получилась тёплая, иногда даже восторженная. В Сирии граждане только  что спасшейся от уничтожения страны имеют своё точное мнение о  достоинствах добровольцев-вагнеровцев.

В  Twitter внимание земляков к комиксу привлекла популярная персона —  журналистка Syrian Girl (логин partisangirl). Ей было трудновато понять  детали русского текста и символики, но смысл дошёл без искажений.

Её мнение: «Вагнера» Запад в своих СМИ демонизировал, но правда пробилась сквозь ложь и в Сирии их считают героями. 

Особый  эффект возникает, потому что истории про героев в картинках оказываются  фантастическими на первый взгляд, но потом всем ясно, что геройская  сага в картинках и репликах появилась по следам реальных событий.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded