bluechok

Category:

Каково быть Навальным и всё испортить

На  всякого мудреца довольно простоты? Если кто хотел назвать Навального  мудрецом, то поторопился. А «простотой» в конкретном случае уместно  считать ляпы в навальновском «расследовании», которое он провёл (якобы) с  помощью не вполне стандартного телефона и своего таланта нагло  быковать, пока не обломают.

Речь,  разумеется, о демонстрации невиновности жертвы «отравления» в  мошенничестве и корыстном систематическом обмане доверчивой публики. 

Неряшливо  сляпанная блогером Навальным фальшивка породила у внимательной части  аудитории длинный список вопросов и позволила составить список  нестыковок в несколько десятков пунктов.

Рассмотрим  лишь часть, поскольку при любых вариантах получается один-единственный  вывод: Навальный выдал халтурное «расследование», которое быстро  превращается в очередной фейк. Что халтура — ясно, поскольку разоблачить  легко.

Самый  явный прокол фейкомёта Навального: манера речи блогера-скандалиста  заметно отличается от типичной речи офицеров органов госбезопасности —  развязный стиль, употребление мусорного слов («окей» и тому подобное).

В  самом разговоре невозможно не выделить, что собеседник Навального  (якобы военный химик Кудрявцев) говорит о веществе, следы которого он  будто бы устранял с одежды:

«Я не знаю, что там было. И по свойствам, и так далее, по проникновению, я тоже не знаю».

Естественный  вопрос, что и как удалял специалист. Если удалять что-то, то нужно  использовать механические средства и (или) химию. 

Как  выбрать неопасный способ работать с ядом, если не знаешь, что за яд?  Если не знаешь, что за вещество, какие выберешь реагенты и как? Наугад?

В  итоге ясно, что Навальный заврался. И тут всего два варианта: либо  потерял квалификацию вруна, либо специально напортачил, чтобы попасться.  

В  первом случае обнуляется репутация специалиста по «расследованиям» и  демонстрации публике результатов. Во втором случае Навальному был нужен  скандал, поскольку любой шум при распространении клеветнических  измышлений — проверенный способ привлечь внимание публики и шанс не  стать быстро забытым неудачником.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded