bluechok

Categories:

В НКР деятельности российских миротворцев сопутствует успех

За срок, измеряемый всего лишь неделями, контингенту российских миротворцев в Карабахе удалось наладить систему оказания медицинской помощи, снабжения населения необходимыми для жизни лекарствами и продуктами, в местах боёв успешно вести разминирование, даже найти солдат-срочников, пропавших без вести во время острой фазы армяно-азербайджанского противостояния.

Главный эффект: конфликт угасает. Удалось не только перейти к перемирию, но сделать первые шаги к переходу от многолетнего мучительного раздора к соседству без войны.

Это сделано за очень короткий срок (всего-то около 40 дней!) — на линии соприкосновения противников с 11 ноября не отмечено ни одного серьёзного инцидента.

Положение в Карабахе обсуждалось на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. С оценкой выступил министр обороны РФ.

Календарный год заканчивается с хорошей оценкой миротворческой миссии в НКР.

Следы конфликта ещё видны, впереди этапы восстановления повреждённого жилья и коммуникаций и неусыпный контроль за соблюдением режима тишины.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded