bluechok

Category:

Комикс «Вагнер» собрал урожай позитивных откликов

Вышла третья часть нашумевшего комикса о ЧВК «Вагнер». Ценители жанра хвалят. Позитивные отклики есть и об озвученной версии комикса с элементами мультипликации. Любители комиксов делятся ссылками, пишут отзывы. 

В целом история развивается по крупным вехам: рождение героя, обретение им силы, битва с озверелыми в Луганске, с одичалыми в Сирии... 

Наибольший интерес, как показалось по откликам, вызвала «сирийская серия». Дело в том, что о ЧВК в Донбассе было много противоречивой информации и киевского вранья, а участие вагнеровцев в разгроме игиловщины породило легенды.

Для геройского комикса, вероятно, это важный аспект. Возможно, наиважнейший — в мире напридумано столько небывальщины, что рождение легенды, имеющей в основе реальные события, увлекающиеся комиксами люди могут отнести к виду, которого прежде не было.

Знатоки насчитывают всего пять подвидов жанра, но герой комикса «В.А.Г.Н.Е.Р.», хоть и описывается как «восставший ангел гнева», но уже третий выпуск подряд кажется героем с судьбой из жизни, пусть и переосмысленной фантазёрами-художниками, но во многом реальной.

Возникает ощущение знакомства с историями реальных воинов ЧВК. Или легендарных и полуфантастических? Пусть вывод делают те, кто ценит этот вид искусства. Комикс создан для них.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded