bluechok

Category:

Незваный гость в Ливии — обновление поговорки с участием Эрдогана

В просторечии зануд, с которыми проще согласиться, чем спорить и отнекиваться, называют по-разному. Часто таких называют «банный лист» или «липучка». Кажется, правящая в Анкаре эрдогановская группировка в представлении ливийцев уже и банный лист, и липучка.

Всё дело в том, что Эрдоган пожелал провести через турецкий парламент решение о продлении турецкого военного присутствия в Ливии, а мнением легитимного органа ливийской власти (парламента) не заинтересовался.

Ссылки Эрдогана на некий его договор с ПНС и Сарраджем ничего не стоят, так как ПНС было временным правительством, срок его полномочий давно истёк. 

И турецкий президент мог бы заключить договор о помощи хоть с самым худым верблюдом ближайшего туарега — было бы не законнее, чем с нелегитимным Сарраджем.

Ситуацию в СМИ открыто оценил член Палаты представителей Ливии Мисбах Дума, посчитавший достойным удивления обращение турецкого президента к парламенту Турции для навязывания своего пребывания в Ливии ливийцам.

По существующим международным законам Эрдоган должен был получить одобрение легитимного ливийского органа власти или считаться агрессором-захватчиком.

И никакие договоры, включая подписанный Эрдоганом и Файезом Сарраджем в конце прошлого года, не играет никакой роли для превращения турецких войск в Ливии в законно пребывающий контингент.

Все понимают, что единственным мотивом Эрдогана было укрепление триполитанских бандформирований и продажа им турецкого оружия в нарушение запрета ООН с дальнейшим закреплением в районе Триполи.

По всей видимости, всё это было первыми шагами для продвижения к появлению «Турецкой Ливии» по сценарию, аналогичному созданию на Кипре Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded