bluechok

Categories:

Вселенная комиксов принимает новинку — рождение легенды о ЧВК «Вагнер»

В обществе накапливались представления о современных войнах и современных солдатах всегда, но в течение последних лет 30 представления граждан РФ очень изменились. Если сравнивать с советскими, например.

Наше общество прошло через боль войн, чёрные переживания из-за дедовщины, потом была утрата СССР, новая присяга, новая страна. И новая армия.

Были сведения из СМИ о контрактниках, рассказы знакомых, телепередачи. И постепенно стало понятно, что современные войны обязывают народы модифицировать представление о свойствах защитников Отечества.

Из военных кругов в гражданское общество доходили публикации, телепередачи, дискуссии и слухи. 

Сегодня в сознании граждан совмещены представления о службе Родине и контрактах, о работе воина и о долге, призвавшем по зову сердца в военные ряды.

Когда заговорили о ЧВК «Вагнер», пришлось столкнуться с квазилиберальными сплетнями и зловредными мифами из оппозиционных СМИ, правда доходила постепенно из патриотических источников.

Недавно депутат МГД Андрей Медведев в интервью сказал то, что наверняка думает почти каждый гражданин: людям всё равно, чья пуля остановила головореза-игиловца или террориста «Ан-Нусры».

Тема стала особенно популярной, поскольку на неё откликнулись. Например, постерами отозвалась 27-летняя жительница Владивостока, а совсем недавно (несколько дней назад) появились комиксы.

В рамках жанра реальность в комиксах переплелась с фантазиями, а история, кажется, станет многосерийной. 

Первые выпуски постера о фазе рождения героя. Он появился в нашем мире из трагедии, террора и гибели близких.

Когда-то феноменальный успех знаменитого фильма «Офицеры» (лента будущим летом отметит полувековой юбилей) объясняли тем, что зрители увидели три поколения защитников Родины.

Сегодня для нашей страны опасностей не меньше, новое поколение героев опять сочетает традиции и обладает новыми свойствами, как уже бывало много раз. И мир современный очень отличается от того, который вспоминаем, когда смотрим советское кино.

В новом мире одна из историй о современных бойцах и защитниках Родины складывается прямо у нас на глазах. 

Комикс о рождении «Вагнера» — один из прорывов легенды в наш обычный мир в виде комикса.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded