bluechok

Category:

Google и YouTube — монополисты и нарушители российских законов

В адрес американских IT-диктаторов, нарушающих законы РФ, давно накипело. В интернетных дискуссиях даже появились «всёпропальщики», утверждающие, что против американцев, хозяйничающих в рунете, как в своём кармане, у России вообще нет никаких шансов.

И шансы есть, и механизмы есть. Недавно РОЦИТ направил обращение в ФАС и заявил о нарушениях корпорацией Google российских антимонопольных законов. Основные нарушения проявились в виде блокирования неугодных на YouTube.

Поскольку РОЦИТ — это региональный общественный центр интернет-технологий, организация оценила нарушения не по-любительски, а с опорой на основательное знание предмета.

Стоит учесть, что ГД на пленарном заседании уже приняла в первом чтении проект закона, предназначенного для применения мер против зловредной Google-цензуры и враждебных действий, затрудняющих работу отечественных СМИ.

Наши меры: блокировка западных интернет-ресурсов, включая Google, замедление трафика, судебные разбирательства и штрафы.

Кажется, идеальным было бы сочетание карательных мер с вытеснением оборзевших «гуглов» нашими площадками, соцсетями и приложениями.

Предлагая высокое качество услуг и защищённость, добьёмся положения, при котором одичавшие от безнаказанности «гуглы» потеряют российскую аудиторию.

Тогда их цензура станет бесполезной для них и безвредной для нас, поскольку полезной для гуглов и вредной для нас её делает только наличие большого числа пользователей — жертв информационной войны корпораций за статус властелинов мира.

Когда Google и YouTube добьются бойкота их «услуг» со стороны граждан РФ, пусть хоть задушатся, а их цензура никого уже не обеспокоит.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded