bluechok

Categories:

Запугивая делегатов, братья-мусульмане в Ливии рвутся к власти

Сегодняшнее положение в Ливии: самопровозглашённое «министерство внутренних дел» пытается угрозами добиться от влиятельных ливийцев укрепления легитимности ПНС, сподвижники Башаги и Сарраджа имитируют переговоры в Гадамесе, настойчиво внедряя в общественное сознание миф о ссорах в Бенгази — будто бы между Хафтаром и Салехом разрастаются противоречия.

В эфире 218 TV депутат Палаты представителей Ливии Ибрагим Дарси рассказал землякам о шантаже со стороны Башаги, ставленника «Братьев-мусульман», который числится в ПНС как бы министром внутренних дел.

ИА Al Jamahiriya растиражировало описание другой части большой интриги — авторитетных лидеров и политиков Ливии в качестве делегатов на переговоры заманивали поближе к Триполи.

Приглашали в Гадамес — оазис на северо-западе Ливии, на стыке ливийской, тунисской и алжирской границ. Это место уже использовалось для крупных переговоров, но сейчас имеет не очень хорошую репутацию — оазис слишком досягаем для боевиков ПНС.

А страсти вскипели, поскольку затея провести переговоры в Гадамесе не выдерживает критики. 

Дарси объяснил, что в Ливии давно нет по-настоящему нейтральных площадок для переговоров. 

А разумнее всего было учесть место пребывания легитимного парламента и провести переговоры в Бенгази.

В целом ясно, что доверенные лица организации «Братья-мусульмане» для укрепления своей власти стремятся сманипулировать всеми сколько-нибудь значимыми ливийскими политиками и общественными деятелями. 

Позиции «Братьев-мусульман» слабеют даже в Триполи, но до капитуляции ещё далеко.

А с распространением их власти на всю Ливию слишком много несогласных, чтобы агенты влияния террористов смогли продвигать свои планы без шантажа и обмана.

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded