bluechok

Category:

Вирус отменил суету и показуху, а праздник с нами

Такое дело — личное. Праздников не будет. В принципе по календарю почти ничего не праздную. Только дни рождения и юбилеи родных. Прочие праздники как-то мимо проходят. Ибо праздник — это состояние души, а не календаря.

Наверняка нас таких много — тех, у кого праздник всегда с собой. Однако ближайший праздник с детства был любим и много раз праздновался, пока не сложилась другая традиция.

Ближайший праздник с нами и с дедом Морозом разминётся — защитные антикоронавирусные меры всё испортили.

Это парадокс: меры защитят нас от заражения... Они должны считаться мерами, которые нас спасут, а облом шаблона убеждает, что меры всё портят. Даже новогодний праздник.

Ну, поглядим... Держать дистанцию, чтобы не заразиться от легко болеющего или бессимптомного носителя — хорошая мера. Если подумать, то одна из самых спасительных.

Маски спасают не всех и не всегда — лучше бы серьёзный респиратор со сменными фильтрами, но это могут себе позволить не все, увы. Как-то не получается представить себе хоровод вокруг ёлочки, который устраивают взрослые и дети в масках... Скорее, напоминает о Кафке, а не Рождестве или дедах морозах разных времён и общественно-политических форматов.

Глянем на наши сегодняшние проблемы... И решим, надо ли нам устраивать праздничную лихорадку с натужным или даже искренним весельем? Крепнет догадка, что в этом году один из лучших праздников года можно провести дома.

Сделать это и потому, что так распорядился коронавирус, и потому, что новогодний праздник — это семейный праздник. 

Кому не повезло, кто остался один, может встретить его спокойно и поразмышлять без суеты. 

Семейные люди избавлены от трудного выбора: сидим дома и встречаем с родными людьми, о беготне туда-сюда в гости даже не думаем.

Тогда вывод получается такой: никакой порчи праздника нет. Во-первых, с вирусами не поспоришь. 

А во-вторых и в главных, кишка у вируса этого тонковата, чтобы испортить нам что-то по-настоящему важное. С наступающим!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded