bluechok

Category:

О монополии Google и Facebook — Австралия выбирает сопротивление

Назрела необходимость требовать, чтобы Google, работая в информационном поле конкретной страны, давал сведения уполномоченным властью органам об алгоритмах выдачи новостей в поиске.

Таким образом можно будет избежать игнорирования тем, которые граждан интересуют, а «новости» и «публицистика» с аморальными идеями и скандальной повесткой не будут насаждаться. 

Пора решать, что делать с системой навязывания контента, которую практикуют интернет-диктаторы. 

Недурно бы от Google и Facebook потребовать и раскрытия информации, кого и на каком основании они допускают к персональным пользовательским данным.

Именно этими вопросами озаботились австралийские парламентарии и даже начали готовить особый кодекс, чтобы урегулировать отношения СМИ с мировыми платформами, диктующими правила выживания масс медиа в виртуальном пространстве.

Браться за это всерьёз понадобилось из-за монополизма Google и Facebook — содержание и стиль за свой счёт дают СМИ, а прибыль от рекламы за ретрансляцию загребают себе монополисты.

Смысл австралийской затеи: монополисты обязаны поумерить жадность и делиться с теми, кто создаёт темы, тексты, сюжеты в развлекательно-познавательных клипах и даёт пользователям картину мира в видеорепортажах.

Нет сомнений, что диктатуру монополистов Google и Facebook следует поставить под контроль государства, в инфополе которого эти монополисты действуют.

Тема остро актуальна для России, регулярно получающей «сюрпризы» в виде прямых блокировок или невыдачи ссылок поисковиками по запросу пользователей на неугодные хозяевам Google и Facebook публикации.

К слову, умножение законов и контролирующих органов — не идеальный вариант. Лучший: свои площадки и сервисы. Так и победим капризы хозяев и админов Facebook и Google.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded