bluechok

Category:

Анкара против мира в Ливии — клану Эрдогана выгодны конфликты

Политики и общественные деятели Ливии видят большой риск возобновления войны: в частности, член Высшего государственного совета (ВГС) Саад бин Шарада уверен, что на ливийской территории возможен международный конфликт.

Для его предотвращения важно продвинуться в переговорах восточной и западной части страны до такого крепкого договора, чтобы удалось организовать и справедливо провести выборы органов власти.

Опытные и влиятельные общественно-политические деятели уверены в неизбежности обострения вооружённого противостояния, если авторитетные представители Востока и Запада не договорятся.

Страсти в Ливии опять стали закипать после статьи в издании Al-Ittihad о прилёте из Турции транспортников с грузом военного назначения.

Из собранных изданием сведений следует, что Анкара с момента подписания в Женеве соглашений о «постоянном прекращении огня» направила в Ливию около двадцати пяти военно-транспортных самолётов с оружием.

Цель: снабжение западной (триполитанской) коалиции средствами ведения войны с восточными силами, поддерживающими легитимный ливийский парламент.

За этими актами снабжения следят специалисты ЛНА. Фактически речь о турецкой экспансии, по ходу которой сперва используют местных забияк и закупленных «сирийских наёмников», а после ослабления в боях всех конфликтующих сторон возможно прямое турецкое вмешательство.

Депутат Палаты представителей Саад Амгиб дал оценку военных усилий Анкары: Эрдоган саботирует усилия по примирению, Турция своим вмешательством уничтожает шансы на политическое урегулирование в Ливии.

Дело осложняется тем, что переход к выборам главы Президентского совета и нового премьер-министра затрудняется вмешательством не только Турции — деньгами и посулами в ливийские дела вмешиваются и другие.

А помощь ООН оказалась неуспешной из-за поведения спецпредставителей-кураторов: переговоры проваливались в силу негативного отношения к манипулированию и подкупу для проталкивания в будущую новую ливийскую власть марионеток террористической организации «Братья-мусульмане» под присмотром ооновских порученцев.

Член Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Али Тикбали в интервью заметил, что Турции желательно марионеточное карикатурное правительство с сохранением, продлением или обновлением полномочий нынешнего Правительства национального согласия (ПНС).

Всё это напоминает о сговоре Эрдогана с Файезом Сарраджем и сулит обострение внутриливийского конфликта.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded