bluechok

Category:

Без развития своих интернет-ресурсов не перевоспитаем монополистов США

Информационным поводом для выступления Руслана Осташко можно было бы считать разбирательство Роскомнадзора с администраторами Facebook, недавно признавшими факт отключения Instagram-аккаунта ГТРК «Ставрополье», но поводов и без «Ставрополья» хватало.

То, что Роскомнадзор предупредил вражеских админов о недопустимости действий, обозначило лишь один из аспектов борьбы за информационную безопасность.

Осташко в интервью описал ситуацию с разных точек: как патриот, как опытный ведущий youtube-канала и лидер группы единомышленников, как главред портала Politrussia.com.

Комментируя очередную блокировку российского СМИ, Осташко поделился опытом переговоров с администрацией русскоязычных филиалов западных «интернет-властелинов».

Вывод подсказывает логика: нужны свои площадки, своя интернет-индустрия. 

При вложениях в её создание в РФ и учёте китайского опыта, изменение ситуации за год не кажется фантастикой.

Так искусственно созданная ситуация неподсудности и безнаказанности американских интернет-корпораций в случаях нарушения российского закона будет превращена в противоположную — нарушитель, откуда бы ни заявился в российское информационное пространство, если пожелает игнорировать наши порядки, вышибается с рынка. И Goodbye, America...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded