bluechok

Categories:

Про свободы, ИИ и цифру: прошёл Первый конгресс ЕАЭС

Единое платёжное пространство с расчётами в нацвалютах, цифровая трансформация и кое-что ещё, и кое-что другое только что обсуждали и обсудили...

Вчера проходил Первый Евразийский конгресс. Открыл его Мишустин. Евразийский союз в перспективе имеет рост. Сейчас курс на единый рынок, постепенный, но быстрый выход на пространство свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, рабсилы.

Деталь: единое цифровое пространство стран евроазиатской «пятёрки». Добавляется ещё одна свобода: движение информации. Главным фактором формирования единого экономического пространства объявлены цифровые технологии.

ЦБ РФ, как и национальные центробанки других стран работают над вопросами внедрения национальных цифровых валют. В России в плане цифровой рубль. А фактически рубль становится основной валютой «пятёрки».

Согласие во мнениях: внедрение ИИ во все сферы жизни РФ, предполагаемое к 2030 году, сравнивают с прошловековой гонкой вооружений или борьбой за ядерное превосходство. Кто промедлит, столкнётся с трудностями дальнейшего развития и будет куковать среди отставших навсегда.

Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в дискуссии на тему развития ИИ: «искусственный интеллект» превращается в крупнейший мировой рынок, превышающий экономику Китая, отставание в этой сфере ведёт к очень тяжелым последствиям для судеб ряда государств...

Путин: необходимо купировать проблемы заранее. Машины не заменят человечество, человек будет управлять машинами. Потребуются усилия по совершенствованию компетенций граждан страны, в том числе начиная с самых маленьких из россиян. Внедрение подобных технологий — слишком затратное, дорогостоящее занятие.

В рамках взаимодействия подобных союзов как Евразийский экономический, эффект от цифровизации способен принести большие выгоды — появится возможность выстроить более эффективные экономические цепочки на основе единых правил и прозрачности операций...

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded