bluechok

Category:

Что нужно, чтобы РФ защищала наших за рубежом

Снова проблема с церемониями: в Турции захватили российских журналистов. Формальный повод: снимали там, где нельзя. Факт: вообще-то всем там снимать не запрещалось, а журналистам российского НТВ оказалось запрещено...

Интересно мнение на сей счёт Аббаса Джумы. Поскольку спецкор крупных СМИ обладает аналитическим складом ума и не просто публицист, а ещё и отличный импровизатор, способный грамотно и внятно высказаться в ответ на внезапно заданный вопрос в любой ситуации, важно, что особенности происхождения делают Джуму своим не только в РФ, а суждения его производят впечатления стопроцентно объективных и справедливых.

Узнав о задержании в Турции, якобы из-за того, что журналисты интересовались местами изготовления дронов, которым приписывают главный успех в войне Азербайджана в Нагорном Карабахе, Джума обращает внимание аудитории на то, что РФ пока воздерживалась от жёстких мер защиты своих граждан, ставших жертвами зарубежного произвола.

Причины для такого вывода: свежайшая история с журналистами НТВ в Турции и длящаяся второй год история с захваченным социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном в Ливии.

К сожалению, правильность оценки спецкором эффекта от мидовского маневрирования, подменяющего совокупную реакцию РФ, приходится признать: маневрировало лавровское ведомство обильно, но вытащить наших из вражеских тюрем как-то всё не получается.

Возможно, именно в этом причина таких частых приставаний к гражданам РФ недоброжелателей — за рубежом предполагают, что наших за пределами России обижать не опасно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded