bluechok

Category:

Цензура Facebook становится вызовом РФ — Стариков о фактах

С этим монстром по имени Facebook, похоже, цивилизованным способом договориться об отказе лезть со своей цензурой в наш калашный ряд не получится, пока в российском информационном пространстве у глобального инфодиктатора не появятся серьёзные эффективные конкуренты.

Только-только прошли суды и были штрафы, как снова здрасьте: администрация русскоязыкого подразделения Facebook заблокировала материалы русскоязыкого ИА Baltnews, размещавшиеся на страницах в соцсети («Прибалтика по-русски»).

Сообщая пользователям, что «страница недоступна», администрация Facebook констатировала: «Возможно, ссылка не работает или страница удалена». Пользователь, естественно, либо продолжал поиск интересующего материала на других площадках, либо отвлекался и занимался чем-то другим.

Так работает интернет-цензура: чтобы не позволить самозваным цензорам Facebook мешать себе, нужно обладать навыком поиска в сети и знать кое-что об искомом — некоторые фразы, имена, географические пункты и тому подобное.

Тогда можно будет гуглить или использовать другие способы, например, яндекс-поисковик. 

Но задача выполнима, если материал растиражирован. 

Уникальный же, если размещён был только на этой капризной площадке, Facebook-админы могут сделать недоступным для всех навсегда.

Скандал с материалами ИА Baltnews вынес в поле общественного обсуждения автор и политолог из Baltnews Андрей Стариков, поскольку решение Facebook согласовано с репрессиями в Латвии, где под предлогом следования условиям инфовойны, продиктованным Брюсселем для всех стран ЕС, организовали гонения на журналистов, сотрудничавших с ИА Baltnews и другими российскими СМИ.

По множеству косвенных признаков видно, что кто-то весь спектр репрессий (от арестов журналистов в Прибалтике до блока страниц российских СМИ на американских платформах) координирует. 

Обычно этим заняты «координаторы» из спецподразделений западных разведок, занятых информационно-психологической войной с РФ.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков: блоки (лучше называть это безобразие кляпом или зашитым ртом) российских источников стали американским трендом...

Роскомнадзор: рассматривается законопроект, содержащий механизм блокирования интернет-ресурса, злонамеренно ограничивающего доступ к общественно значимой информации в России из-за дискриминации (по национальному, языковому или иному признаку).

Здравомыслящие граждане РФ: нам нужны свои информационные ресурсы, тогда западная цензура отцепится сама собой, поскольку окажется неэффективным методом ведения информационно-психологических сражений в рамках современных гибридных войн.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded