bluechok

Category:

Германо-российский сырьевой форум виртуально договорился о водороде

Из-за курса ФРГ на декарбонизацию меняются приоритеты на немецком рынке сбыта углеводородов. Вчера на Российско-германским сырьевом форуме (РГСФ) обсуждалось, как сохранить партнёрство с помощью H2-технологий.

Сразу ставится важный вопрос. Актуальный для германских коммерсантов не менее, чем для здешних... 

А хотят ли деловые круги ФРГ, чтобы РФ лишилась европейского рынка сбыта для своего основного экспортного товара — углеводородов? Нет, не хотят. На форуме так и ответили.

Но предлагали многолетним российским партнёрам учесть, что в перспективе этот рынок будет быстро меняться.

Вот и предложение: 

«Ради сохранения партнерских отношений переориентировать традиционное сотрудничество двух стран на новые энергоносители и технологии».

Конкретно: вместе уходить от угля, нефти и даже сравнительно экологичного природного газа и сообща идти в сторону водорода, причем главным образом — «зелёного» H2.

Интересно, что форум проходил в виртуальном пространстве и реплики одни участники могли услышать не все подряд, а только те, которые другие участники форума пропускали в эфир.

Вишенка на торт: в утвержденном правительством РФ 12 октября 2020 года плане мероприятий «Развитие водородной энергетики в РФ до 2024 года» Санкт-Петербургский горный университет упоминается (наряду с министерствами энергетики, экономического развития, промышленности и торговли) чуть ли не в каждом пункте...

Интереснее всего, исследуя эту тему, вспоминать, на каком нерве столько лет спорили, что лучше российского газа в трубе... Неужели всё ещё сжиженный американский сланцевый?!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded