bluechok

Category:

Посулы Хайко Маса на виртуальном форуме в ФРГ

Оказывается, в ФРГ регулярно проходит «Минский форум», есть даже архив на специальном сайте... Суть дела: ФРГ и ЕС «в целом продолжат поддерживать белорусскую оппозицию».

Да? А в частности? На белорусскую тему флудил с трибуны министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас, выступая сегодня с приветственным словом на открытии 18-го Минского форума.

В этом году из-за пандемии форум, хоть и числится одним из «старейших, авторитетнейших и представительнейших» площадок для «диалога» в Беларуси и о Беларуси, но проходит в онлайн-режиме.

Всё дело в том, что евробюрократия, которую обычно пышно именуют коллективным «Брюсселем», расширит санкции в отношении ключевых фигур «режима Лукашенко», если он и далее вместо серьезного национального диалога продолжит использовать дубинки против протестующих.

Именно об этом предупредил Мас... А что, так тоже можно? А если злочинная берлинская власть и дальше будет в холодный почти зимний день поливать своих протестующих граждан холодной водой из полицейских брызгалок, то Москва в сговоре с Минском тоже могут что-нибудь расширить Брюсселю?

Однако мы ж не звери! Вдруг коллективный Брюссель при ходьбе после расширения наших ему санкций будет чем-то хлюпать и вообще пойдёт шаткою походкою, например, в пешее эротическое путешествие.

Однако продолжим: по словам Хайко Маса, «кризис последних месяцев до основания изменил Беларусь — старая система зашаталась, новые структуры растут и укрепляются...» Что бы это значило?

Вероятно, бойкий Хайко сам не очень понял, что сказал, но он ещё и пообещал, что Берлин и Брюссель будут «поддерживать белорусское гражданское общество не только на словах».

И тут густо пошла конкретика: Хайко перечислил учёбу для журналистов, стипендии для студентов и помощь гражданским активистам... 

Это так напоминает заталкивание Молдавии в Румынию! Как тогда, в течение трёх последних пятилеток, выманивали молдаван в румынские лицеи, универы и даже обещали потом работу не только в Румынии и даже не столько в Румынии...

В итоге можем сразу усмотреть в байках Хайко сказ о бесплатном сыре для самых мечтательных мышек. 

Вот только не ясно, много ли в РБ настолько наивных граждан, чтобы не вспомнить, где бывает самый бесплатный сыр...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded